750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 438
Newsletter
18 juin 2023

GAUFRES DE BRUXELLES

GAUFRES DE BRUXELLES
Ingrédients : 3 oeufs, 30 g de sucre, 1 bouchon de rhum ou de l'extrait de vanille ou de l'eau de fleur d'oranger, 40 cl de lait, 310 g de farine, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 c à s d'huile de pépins de raisin, 100 g de beurre fondu, 5 g de levure...
Publicité
2 février 2018

LES CRÊPES DU MINEUR

LES CRÊPES DU MINEUR
Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait, ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : l00 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, l00 g de beurre. Préparer...
9 décembre 2016

BRIOCHE PERDUE

BRIOCHE PERDUE
Ingrédients : 6 grosses tranches de brioche rassise, 1 œuf, 10 cl de lait tiède, 50 g de sucre, 1 c à c d’eau de fleur d’oranger, beurre, cassonade. Dans une assiette, battre l'œuf avec le sucre. Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger. Tremper chaque...
8 décembre 2016

GAUFRES BELGES

500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 500 g de sucre, 5 œufs, 500 g de beurre fondu, 2 sachets sucre vanille. Mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres, ajouter la farine petit à petit. Incorporer le beurre, puis les blancs d'oeufs battus en...
1 avril 2016

PANCAKES AU YAOURT

PANCAKES AU YAOURT
Ingrédients : 200 g de farine, 2 c à c de levure chimique, 40 g de sucre, 2 œufs, 2 yaourts natures, 40 g de beurre fondu, 20 cl de lait, 1 petit bouchon de rhum ou d’eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel . Fouetter les œufs et les yaourts ainsi que...
Publicité
1 février 2016

ROUSQUILLES

ROUSQUILLES
Ingrédients : 500 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de beurre, 125 g de margarine, 1 pincée de sel. Faire un puits avec la farine, la levure et le sel. A jouter les œufs un à un. Incorporer le beurre et la margarine fondus. Bien...
14 janvier 2016

GAUFRETTES DE LA GRAND-MERE DE MARIE-CHRISTINE

GAUFRETTES DE LA GRAND-MERE DE MARIE-CHRISTINE
Un grand merci à notre amie Marie-Christine, qui nous a donné la recette de sa grand-mère. Il est bon de conserver les recettes de famille. Dans le nord de la France, nous offrons ces gaufrettes pendant tout le mois de janvier. Touti porte son badge tous...
10 mars 2015

RATONS DU MINEUR

 RATONS DU MINEUR
Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait, ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre. Préparer...
25 février 2015

PANCAKES

PANCAKES
Ingrédients : 250 g de lait, 200 g de farine, 50 g de beurre, 40 g de sucre, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Creuser...
11 février 2014

BEIGNETS DE CARNAVAL

BEIGNETS DE CARNAVAL
Ingrédients : 500 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de beurre, 125 g de margarine, 1 pincée de sel. Faire un puits avec la farine, la levure et le sel. A jouter les œufs un à un. Incorporer le beurre et la margarine fondus. Bien...
Publicité
1 2 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité