• logo 750g influenceurs
  • Contacter l'auteur
  • Envoyer à un ami
  • Tous nos blogs cuisine
  • logo canalblogS'abonner
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Newsletter
Tags
  • beurre
  • beurre.
  • cannelle
  • cassonade
  • champignons
  • chocolat
  • chtimi
  • citron
  • courgettes
  • crème
  • crème fraiche
  • crème fraîche
  • farine
  • fromage de chèvre
  • jambon
  • lait
  • levure de boulanger
  • maïzena
  • oeufs
  • Pologne
  • pommes
  • pommes de terre
  • porc
  • poulet
  • rhum
  • sucre
  • tomates
  • vanille
  • vin blanc
  • yaourt nature
CUISINE
  • A la soupe
  • A la table de Bérangère
  • A table avec Marmota
  • Albérie 26
  • Aldente
  • Atelier de Corvette
  • Au beurre fondu
  • Aux bonnes recette de Didine
  • Aux délices de Géraldine
  • Aux délices des gourmets
  • Blog culinaire d'Olivier
  • C'est pas d'la tarte
  • Chez Cathie et Yves
  • Chez Sylvie et Steph
  • Cookitop
  • Cuisine solo
  • Délices et autres gourmandises
  • Du chocolat au curry
  • Du jardin et du marché, à l'assiette et à la bouche
  • Hellocoton
  • Hépirite, cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
  • Je mets mon tablier
  • Jean-Claude news
  • La cuisine de Bernard
  • La cuisine de Rolly
  • La cuisine de Sassenay
  • La kitchenette de Mimi
  • La petite cuisine de Framboisine
  • La petite cuisine de Sabine
  • La table de Jean-Pierre
  • La table de Vio
  • Larousse Cuisine
  • L'art d'utiliser les restes
  • Le blog de Patrick
  • Le blog des délices d'Edith
  • Le carnet de recettes de Mamminic
  • Le chaudron du Vallon
  • Le miam miam blog
  • le plat du jour
  • Les carnets de Julie Andrieu
  • Les délices de jeunesse
  • Les délices de Mimm
  • Les gourmandises de Mina Lisa
  • Les gourmandises de Sev'
  • Les gourmandises d'Elise
  • Les petits plats de Babette
  • Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • L'Italie dans ma cuisine
  • Ma cuisine jaune citron
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...
  • Mes gourmandises, qu'on s ele dise
  • Mes recettes et photos de gâteaux
  • No parisienne
  • Pastis gourmand
  • Petits plats en équilibre
  • Qu'est-ce que mijote chez Nance
  • Recettes de météo à la carte
  • Recettes gourmandes de Paulette
  • Une normande en cuisine
  • Une pipelette en cuisine
  • Une princesse en cuisine
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
>
Gâteau
>

CAKE AU CHOCOLAT DE LAURENT MARIOTTE

16 mars 2021

CAKE AU CHOCOLAT DE LAURENT MARIOTTE

 

Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 180 g de cassonade, 50 g de cacao poudre, 30 g de sirop d’érable, 4 oeufs, 50 g de poudre de noisettes, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à th 160°.

Dans la cuve d’un robot-mixer, mélanger le sucre, le sel et le cacao poudre. Ajoutez les œufs, la poudre de noisettes, le sirop d’érable. Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

 Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser reposer au congélateur 1 heure ou au froid toute la nuit. Donner un coup de couteau peu profond au centre du cake sur toute sa longueur et enfourner 1 heure à th 160°. Démouler à froid.

nous n'avons pas signé la photo car elle vient du site de Lautent Mariotte : 

https://www.laurentmariotte.com/cake-au-chocolat/ 

Posté par : Toutieetdodo à 14:07 - Gâteau - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : cake, chocolat, petits plats en équilibre
  • Article précédent (15/03/2021)

    CÔTE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS

    Ingrédients : 4 côtes de porc,1 gousse d’ail écrasée, 1 morceau de gingembre, 1 c à s de ketchup épicé, 1 c à...

    » Lire la suite

Vous aimerez peut-être :
  • Gâteaux au chocolat en coque orange
    Gâteaux au chocolat en coque orange
  • Cake au lait chaud
    Cake au lait chaud
  • Bûche aux marrons sans cuisson
    Bûche aux marrons sans cuisson
  • Bûche des oursons gourmands
    Bûche des oursons gourmands
  • Bûche legere aux marrons
    Bûche legere aux marrons
  • Truffes de touti et dodo
    Truffes de touti et dodo
  • Bronwie de gabin et lina
    Bronwie de gabin et lina
  • Brownies
    Brownies
  • Gâteau au chocolat a l'eau gazeuse
    Gâteau au chocolat a l'eau gazeuse
  • Gâteau de vienne
    Gâteau de vienne

Commentaires sur CAKE AU CHOCOLAT DE LAURENT MARIOTTE

Nouveau commentaire
Annuler la réponse
S'identifier avec CanalBlog | Facebook | Google
Se déconnecter
ou
* Champs obligatoires. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul BOCUSE
  • Accueil du blog
  • Recommander ce blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
« mars 2021 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Archives
  • mars 2021
  • janvier 2021
  • décembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • janvier 2020
  • Toutes les archives
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
Pages
Derniers messages
  • CAKE AU CHOCOLAT DE LAURENT MARIOTTE
  • CÔTE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS
  • GÂTEAU DE VIENNE
  • TARTE A GROS BORD
  • BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
  • GÂTEAU AU CHOCOLAT A L'EAU GAZEUSE
  • PINTADE DES OURSONS GOURMANDS
  • BAVAROIS AU FROMAGE BLANC
  • CREME DE MAÏS
  • GRATIN DE THON ET D'OEUFS DE NOTRE MAMAN
  • GRATIN DE POMMES DE TERRE DES OURSONS GOURMANDS
  • CRÊPES DU MARDI GRAS
  • COOKIES AU CHOCOLAT BLANC
  • CAKE AU RHUM
  • KYOPOLOU
Derniers commentaires
  • Il est top sur GÂTEAU DE VIENNE
  • Bon week end ! sur TARTE A GROS BORD
  • délicieuse ta tarte ! ^_^ sur TARTE A GROS BORD
  • Une très belle tarte ! Belle soirée à toi Bisous sur TARTE A GROS BORD
  • Rhooo extra ! sur TARTE A GROS BORD
  • une excellente tarte très bon après-mid sur TARTE A GROS BORD
  • Bonjour, je suis à la recherche du petit livret sur GAUFRES CHTIMIES DES OURSONS GOURMANDS
  • Vivement le week-end ! ;-) sur BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
  • Absolument magnifique sur BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
  • Il doit être bien aéré ! sur GÂTEAU AU CHOCOLAT A L'EAU GAZEUSE
Catégories
  • Abats
  • Amitié et passion
  • Biscuits
  • Boisson
  • Confiserie
  • Confitures
  • Crêpes, gaufres, blinis, pancakes
  • Crustacés
  • Deuil
  • Entrée chaude
  • Entrées froides
  • Entremets
  • Fête
  • Fruits
  • Gâteau
  • Hommage, décès
  • Légumes
  • Livres de cuisine
  • Nos poules
  • Oeufs
  • Pain
  • Pâtes
  • Petits gâteaux
  • Plat complet
  • Poisson
  • Poissons
  • Porc
  • Présentation
  • Sauce
  • soupe
  • Soupes, potages, veloutés et crèmes
  • Tartes salées
  • Tartes sucrées
  • Ustensiles de cuisine
  • Viande
  • Viennoiserie
  • Volaille
  • Volailles et lapin
 
Blog hébergé par CanalBlog | Mentions légales | Plan du site | Blog Cuisine et Gastronomie créé le 23/06/2012 | Contacter l'auteur | Préférences cookies | CGV | Signaler un abus