Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 180 g de cassonade, 50 g de cacao poudre, 30 g de sirop d’érable, 4 oeufs, 50 g de poudre de noisettes, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à th 160°.
Dans la cuve d’un robot-mixer, mélanger le sucre, le sel et le cacao poudre. Ajoutez les œufs, la poudre de noisettes, le sirop d’érable. Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser reposer au congélateur 1 heure ou au froid toute la nuit. Donner un coup de couteau peu profond au centre du cake sur toute sa longueur et enfourner 1 heure à th 160°. Démouler à froid.
nous n'avons pas signé la photo car elle vient du site de Lautent Mariotte :
https://www.laurentmariotte.com/cake-au-chocolat/