750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 455
Newsletter
2 février 2018

LES CRÊPES DU MINEUR

CR

Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait, ½ c à c de cannelle.
Ingrédients garniture :  l00 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, l00 g de beurre.

 Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre, la vergeoise, le sel, la cannelle. Terminer en incorporant le reste de lait.

Cuire les crêpes à la poêle ou sur une crêpière, en utilisant très peu de matière grasse pour la cuisson.

Mettre chaque crêpe aussitôt cuite dans une assiette, la poudrer de vergeoise parfumée à la cannelle et poser une noisette de beurre frais qui fond à la chaleur de la crêpe.

touti et dodo

Publicité
Commentaires
L
On ne dit jamais non à une bonne petite crêpe ! Bonne journée à bientôt !
Répondre
S
Très appétissantes , bonne soirée .
Répondre
C
Des crêpes bien parfumée avec une garniture que j'adore! Merci de ton passage chez moi et belle fin de journée! A bientôt
Répondre
C
Je passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée !<br /> <br /> Gros bisousssss
Répondre
V
Voilà des p'tites crêpes bien gourmandes!
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité