BAGELS
Ingrédients : 400 g de farine, 30 g de sucre, 10 g de miel, 10 g de sel, 50 g de margarine, 1 c à s d'huile d'olive, 15 g de levure de boulanger, 25 cl de lait et d'eau.
Ingrédients pochage : 3 litres d'eau, 2 c à s de sucre roux, 1 c à s de bicarbonate, 1/2 c à c de sel.
Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter la levure émiéttée, l'eau et le lait tiédis, le miel, l'huile, la margarine et pétrir 10 minutes. Mettre dans un saladier et couvrir. Laisser lever dans un endroit tempéré.
Dégazer, former 6 boules. Faire bouillir à petits feux l'eau, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Mettre le doigt au milieu et former un trou dans chaque boule. Les pocher un par un dans l'eau bouillante. Dés qu'ils remontent les enlever avec une écumoire.
Déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Passer un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de graines de pavot. Cuire au four préchauffé à th 200°, 20 minutes en surveillant. A la sortie du four repasser un peu de lait au pinceau. Laisser refroidir sur une grille.
Touti et Dodo ont invité leur ami Phil pour se régaler de ces excellents Bagels.