GÂTEAU AUX NECTARINES
Ingrédients : 1 noisette de beurre, 2 c à s de sucre roux, 200 g de sucre, 4 nectarines, 150 g de beurre mou, 3 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de crème fraîche ou de lait.
Beurrer une tourtière en grés et le saupoudrer sucre roux.
Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter. Garnir le moule avec les demi nectarines, côté bombé vers le fonds.
Dans un grand saladier travailler en pommade le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange souple et crémeux. Ajouter les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure. Incorporer la crème fraîche ou le lait.
Placer à mi-hauteur dans un four préchauffé à th 180 ° et laisser cuire 45 minutes en surveillant la cuisson. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.