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Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel.

        Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine.  Y verser le mélange de levure et d’eau. Mélanger, couvrir avec un torchon et laisser reposer 2 heures.

        Ajouter 30 cl d’eau tiède, le son, 650 g de farine mélangée avec le sel. Pétrir 15 minutes. Fariner la table, étrangler la pâte 8 fois (faire des morceaux et les remettre en une boule). Taper la pâte 8 fois sur la table, l’étaler la plier en 3.Recommencer l’opération 3 fois avec 5 minutes de repos entre chaque fois. Former une boule, déposer dans un saladier propre fariné. Couvrir du torchon et laisser reposer3 heures.

        Dégazer la pâte. Former une boule en ourlant le pain sur lui-même tout le tour. Laisser reposer 2 heures sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

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        Cuire au four th 210° pour une heure. A        la sortie du four, mettre le pain sur une grille. Passer un pinceau trempé dans l’eau sur dessus du pain.MICHEL OLIVER

 

LIVRE MICHEL

 

La recette est dans ce livre.