PETITS PAINS AU CHOCOLAT
Ingrédients : 500 de pâte levée feuilletée, 24 barres de chocolat, 30 g de beurre, 1 jaune d'œuf.
Pâte levée feuilletée : 500 g de farine T55, 10 g de sel, 60 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure, 200 g de lait, 260 g de beurre.
La pâte feuilletée levée : Mélanger et pétrir les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme. Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle. Disposer le beurre malaxer sur la moitié du rectangle et replier l'autre moitié dessus. Etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. La couvrir avec du papier film et la mettre au frais 10 minutes. Recommencer 2 fois l'opération en respectant le temps de repos au frais. Conserver au frais avant utilisation.
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper en 10 rectangles de 10 sur 15 cm.
Placer 2 barres de chocolat sur le haut et le bas de chaque rectangles. Enrouler les pains des bords vers le centre de chaque côté et les placer sur une plaque beurrée. Les badigeonner de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et les laisser fermenter 2 heures. Les badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et les cuire dans un four à th 210°, 15 minutes.