TRESSE
Ingrédients : 500 g de farine type 55, 3 c à s de son, 1 yaourt nature, 20 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 1/2 c à s de sel, graines de sésame.
Dans un bol faire fondre la levure dans le lait.
Dans un saladier mélanger la farine, le son et le sel. Faire un puits. Y verser le contenu du bol, le yaourt et la margarine. Mélanger, puis pétrir. Former une boule et la laisser doubler de volume dans un saladier couvert d'un torchon.
Dégazer la pâte, et former trois boudins. Réaliser une tresse. La déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et laisser lever 45 minutes. Préchauffer le four th 210°.
Passer un pinceau trempé dans du lait sur la tresse et saupoudrer de graines de pavot.
Cuire au four 30 minutes. Si le dessus dore trop vite couvrir d'une feuille de papier aluminium.