TIRAMISU AUX FRAISES DE TOUTI ET DODO
Ingrédients : 250 g de mascarpone, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, vanille en poudre, 1 feuille de gélatine, 250 g de fraises, 12 biscuits à la cuillère, 2 c à s de liqueur de fraises, 3 c à s d'eau.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et la faire dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude.
Mélanger les jaunes avec les sucres, la vanille, puis ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule.
Tapisser le fond de 4 coupes de biscuits, tremper rapidement dans d'un filet de la liqueur de fraises allongée d'eau. Ajouter des morceaux de fraises, puis une couche de crème. Recommencer l'opération en terminant par de la crème. Laisser au réfrigérateur une nuit.
Décorer d'une fraise trempée ou non dans du chocolat.