28 octobre 2018
GÂTEAU POLONAIS AUX POMMES
Ingrédients : 15 c à s de farine, 15 c à s de sucre, 15 c à s de lait, 4 c à s d’huile, 3 œufs, 1/2 paquet levure chimique, 2 pommes.
Ingrédients granité : 150 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1/3 de c à;c de cannelle.
Ingrédients granité : 150 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1/3 de c à;c de cannelle.
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sucre. Verser le lait et l’huile. Incorporer les œufs et ajouter la levure. Pétrir.
Verser la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Disposer les pommes en quartiers.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Mélanger farine, la cannelle, sucre et beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
Sortir la tarte du four et répartir la préparation.
Enfourner 5 minutes.
Publicité
Commentaires
E
M
P
L
C