750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 422
Newsletter
30 octobre 2016

GÂTEAU ALLEMAND AUX POMMES

P1010221

Ingrédients : 150 g de beurre, 150 g de sucre, 3 œufs, 200 g de farine, 10 g de levure chimique, 8 g de sucre vanillé, 6 cl de lait, 750 g de pommes, sel, chapelure, sucre glace.

 

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les œufs, une pincée de sel et le sucre vanillé. Tamiser la farine et l’incorporer dans l’appareil avec la levure. Si nécessaire, ajouter un peu de lait pour que la pâte se détache facilement de la cuillère.

 

Beurrer un moule à manqué, saupoudrer de chapelure et verser la pâte.

Éplucher les pommes, les couper en 4 ou en 8, ôter les pépins, faire des entailles sur la partie arrondie dans le sens de la longueur et les disposer en cercle sur la pâte.

Mettre le clafoutis au four préchauffé à th 180°, chaleur tournante 45 minutes, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Commentaires
P
hum comme il est délicieux se gâteau une belle réussite bonne semaine bisous
Répondre
C
Il est très réussi
Répondre
V
Magnifique.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
A
très beau gâteau!!!!!!!!!!!
Répondre
G
superbe gâteau et excellent fruit<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité