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Ingrédients : 150 g de beurre, 150 g de sucre, 3 œufs, 200 g de farine, 10 g de levure chimique, 8 g de sucre vanillé, 6 cl de lait, 750 g de pommes, sel, chapelure, sucre glace.

 

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les œufs, une pincée de sel et le sucre vanillé. Tamiser la farine et l’incorporer dans l’appareil avec la levure. Si nécessaire, ajouter un peu de lait pour que la pâte se détache facilement de la cuillère.

 

Beurrer un moule à manqué, saupoudrer de chapelure et verser la pâte.

Éplucher les pommes, les couper en 4 ou en 8, ôter les pépins, faire des entailles sur la partie arrondie dans le sens de la longueur et les disposer en cercle sur la pâte.

Mettre le clafoutis au four préchauffé à th 180°, chaleur tournante 45 minutes, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.