2 avril 2017
BRIOCHETTES BULGARES
Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger.
Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte, couvrir et laisser lever. Après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en 8 boules. Mettre les briochettes sur la plaque du four chemisée de papier aluminium.
Laisser encore lever une seconde fois. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrer de graines de pavot.
Préchauffer le four à th 200°. Cuire 20 minutes, en couvrant d'une papier d'aluminium après 10 minutes de cuisson.
Publicité
Commentaires
E
C
C
M
S