750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 455
Newsletter
2 avril 2017

BRIOCHETTES BULGARES

 

bb

Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger.

P1010314

Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte, couvrir et laisser lever. Après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en 8 boules. Mettre les briochettes sur la plaque du four chemisée de papier aluminium. 

P1010316

P1010319

Laisser encore lever une seconde fois. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrer de graines de pavot.

P1010320

P1010321

15626122_p

Préchauffer le four à th 200°. Cuire 20 minutes, en couvrant d'une papier d'aluminium après 10 minutes de cuisson.  

BBBBB

Publicité
Commentaires
E
Je me vois bien les manger au petit déjeuner. Merci beaucoup et bon après midi.
Répondre
C
Très réussies
Répondre
C
Toujours de plus en plus adepte du " c ' est meilleurs fait maison" une bonne recette que je vais tester très vite...
Répondre
M
Miam, elles sont superbes;)
Répondre
S
miam elles sont à croquer!
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité