bb

Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger.

P1010314

Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte, couvrir et laisser lever. Après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en 8 boules. Mettre les briochettes sur la plaque du four chemisée de papier aluminium. 

P1010316

P1010319

Laisser encore lever une seconde fois. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Saupoudrer de graines de pavot.

P1010320

P1010321

15626122_p

Préchauffer le four à th 200°. Cuire 20 minutes, en couvrant d'une papier d'aluminium après 10 minutes de cuisson.  

BBBBB