750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 419
Newsletter
2 février 2017

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

P1010013

Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger.                                                 Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau.

P1010008

Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser le lait dans lequel lalevure a fondu, les œufs, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, mélanger.

P1010010

P1010011

Former une boule et laisser reposer 2 heures. Dégazer et détailler en boules. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Filmer et laisser 1 heure.

P1010012

Retirer l’excédent de farine, à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le jaune battu avec l’eau.

Cuire au four th 200 °, 20 minutes en surveillant.

P1010014

Publicité
Commentaires
V
De superbes briochettes.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
C
elles sont très belles, j'en prends une et je vais déjeuner ...<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Très jolies
Répondre
E
De très belles briochettes bravo!!! Bonne soirée 😊
Répondre
G
de jolies briochettes tout ce qu'il faut pour le petit déjeuner<br /> <br /> excellent après-midi
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité