P1010013

Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger.                                                 Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau.

P1010008

Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser le lait dans lequel lalevure a fondu, les œufs, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, mélanger.

P1010010

P1010011

Former une boule et laisser reposer 2 heures. Dégazer et détailler en boules. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Filmer et laisser 1 heure.

P1010012

Retirer l’excédent de farine, à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le jaune battu avec l’eau.

Cuire au four th 200 °, 20 minutes en surveillant.

P1010014