BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER
Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger. Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser le lait dans lequel lalevure a fondu, les œufs, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, mélanger.
Former une boule et laisser reposer 2 heures. Dégazer et détailler en boules. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Filmer et laisser 1 heure.
Retirer l’excédent de farine, à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le jaune battu avec l’eau.
Cuire au four th 200 °, 20 minutes en surveillant.