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LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
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20 mai 2014

TARTE A LA RHUBARBE DE NOTRE AMIE MARIE-FRANCE

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Ingrédients : 1 pâte brisée, 5 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 25 cl crème liquide, sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 c à s de sucre glace, 6 spéculoos.

          La veille, éplucher et couper en petits cubes la rhubarbe, la mettre dans une passoire et saupoudrer généreusement de sucre. Laisser dégorger toute la nuit.
           Le lendemain, abaisser la pâte brisée dans un moule, piquer la pâte. Écraser en miettes fines les spéculops et en  couvrir la pâte. Déposer les cubes de rhubarbe égoutés.
            Préchauffer le four th 200°.
           Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs à de la crème liquide avec un peu de sucre.
         
         Placer au four , 25 minutes. Sortir le plat, et verser le flan. Remettre au four 10 minutes.
         Dans un saladier, battre en neige les blancs d'oeufs avec le sucre glace. 
            Sortir la tarte et étaler la meringue avec poche à douille, la meringue en commencant par le centre et faire des cercles. Metttre sous le gril en surveillant. Dès que la meringue prend couleur enlever la tarte. 

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merci Marie-France

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Commentaires
I
voilà bien ce qui me manque depuis que j'ai quitté le nord : la rhubarbe , il y en avait un gros plant chez ma belle mère et elle faisait souvent ce genre de tarte délicieuse <br /> <br /> Dans le sud je trouve la rhubarbe en grande surface mais elle me paraît toujours peu juteuse
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C
Une petite part c'est possible?
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P
oh les petits oursons gourmands, vous avez du vous régaler
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S
Magnifique ta tarte,et ce mariage rhubarbe/spéculos ..divin !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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C
un petit coucou<br /> <br /> ça à l'air très bon<br /> <br /> Bonne journée a très vite
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