20 mai 2014
TARTE A LA RHUBARBE DE NOTRE AMIE MARIE-FRANCE
Ingrédients : 1 pâte brisée, 5 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 25 cl crème liquide, sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 c à s de sucre glace, 6 spéculoos.
La veille, éplucher et couper en petits cubes la rhubarbe, la mettre dans une passoire et saupoudrer généreusement de sucre. Laisser dégorger toute la nuit.
Le lendemain, abaisser la pâte brisée dans un moule, piquer la pâte. Écraser en miettes fines les spéculops et en couvrir la pâte. Déposer les cubes de rhubarbe égoutés.
Préchauffer le four th 200°.
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs à de la crème liquide avec un peu de sucre.
Placer au four , 25 minutes. Sortir le plat, et verser le flan. Remettre au four 10 minutes.
Dans un saladier, battre en neige les blancs d'oeufs avec le sucre glace.
Sortir la tarte et étaler la meringue avec poche à douille, la meringue en commencant par le centre et faire des cercles. Metttre sous le gril en surveillant. Dès que la meringue prend couleur enlever la tarte.
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