CAKE AU RHUM
Ingrédients pâte : 150 g de beurre ramolli, 200 g de sucre, 2 œufs, 6 jaunes d'œufs, 2 c à s de rhum, 1 c à c de zestes de citron,1 c à c de zestes d'orange, 300 g de farine, 1 c à c de levure chimique,12 cl de lait, 1 pincée de sel.
Ingrédients glaçage : 80 g de sucre glace, 2 c à s de rhum, vermicelles en sucre.
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes, les œufs, un par un, en battant après chaque ajout et le rhum. Incorporer les zestes d'orange et de citron et bien mélanger, la moitié de la farine tamisée avec le sel et la levure chimique. Bien mélanger. Verser alors le lait et mélanger. Ajouter le reste de la farine.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 45 minutes.
Mélanger au fouet le rhum et le sucre glace. apper le gâteau de glaçage et décorer avec les vermicelles en sucre.