750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 435
Newsletter
16 octobre 2019

CAKE AU RHUM

IMG_20190824_121719

Ingrédients pâte : 150 g de beurre ramolli, 200 g de sucre, 2 œufs, 6 jaunes d'œufs, 2 c à s de rhum, 1 c à c de zestes de citron,1 c à c de zestes d'orange, 300 g de farine, 1 c à c de levure chimique,12 cl de lait, 1 pincée de sel.

Ingrédients glaçage : 80 g de sucre glace, 2 c à s de rhum, vermicelles en sucre.                                                   

 IMG_20190824_120730

 Préchauffer le four à th 180°.

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes, les œufs, un par un, en battant après chaque ajout et le rhum. Incorporer les zestes d'orange et de citron et bien mélanger, la moitié de la farine tamisée avec le sel et la levure chimique. Bien mélanger. Verser alors le lait et mélanger. Ajouter le reste de la farine. 

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 45 minutes.

Mélanger au fouet le rhum et le sucre glace. apper le gâteau de glaçage et décorer avec les vermicelles en sucre.

IMG_20190824_121724

Publicité
Commentaires
M
Avec toutes ces belles saveurs...on ne peu que se régaler;)
Répondre
P
hummm avec un bon café bien chaud bisous
Répondre
C
Un beau cake avec une jolie forme et un beau glaçage, bisou
Répondre
P
Humm extra ton cake <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Il est superbe !
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité