BÛCHE AU CHOCOLAT PRALINOISE
Ingrédients gâteau : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Ingrédients garniture : 1 jaune d'oeuf, 200 g de beurre, 100 g de sucre glace, 150 g de Pralinoise, 1 c à s de café très fort.
Ingrédents puch : 10 cl d'eau, 100 g de sucre et 5 cl de rhum.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure mélangées. Incorporer les blancs battus en neige avec le sel. Etaler sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire au four th 180°, 15 minutes. Démouler sur un torchon et saupoudrer d’un peu de sucre. Rouler.
Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et le café, puis le chocolat Pralinoise fondu.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir et ajouter le rhum.
Puncher le gâteau, couvrir de la crème, rouler. Masquer avec le reste de crème. faire des stries à la fourchette. Décorer avec des sujets de Noël.