PETITS CAKES AU CITRON
Ingrédients gâteau : 100 g de beurre ramolli, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à s de zeste de citron râpé, 5 gouttes d’extrait de citron, 250 g de farine, 1 c à s de levure chimique, ½ c à c de sel, 10 cl de lait.
Ingrédients glaçage : 220 g de sucre glace, 2 c à c de zeste de citron râpé, 6 cl de jus de citron.
Préchauffer le four à th 180°.
Blanchir dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, le zeste de citron, l’extrait de citron et le lait. Incorporer, à l’aide d’une maryse, la farine, la levure et le sel mélangés.
Verser la pâte à gâteau dans des petits moules en papier cuisson. 23 cm.
Cuire au centre du four 20 minutes.
Mélanger dans un bol à l’aide du fouet le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
Piquer les cakes avec un cure-dent. Étendre, le glaçage sur les gâteaux. Laisser refroidir.