COEUR BRISE
Ingrédients pâte : 2 œufs, 4 c à s de sucre, 1 c à s d’eau chaude, 8 c à s de farine, 1/3 de sachet levure chimique; 1 pincée de sel.
Ingrédients crème : 1 jaune d’œuf, 2 c à s de café soluble, 3 c à s de sucre glace, 200 g de beurre pommade.
Ingrédients punch : 4 c à s de sirop de sucre, 2 c à s de rhum.
Ingrédients décoration : pâte à sucre ou pâte d’amandes.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Emultionner avec l'eau. Ajouter la farine mélangée avec la maïzena et la levure. Incorporer les blancs d’œufs en neige. Mettre dans un moule beurré et fariné. Cuire 45 minutes four th 150°/180°. Démouler sur une grille à la sortie du four.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le jaune d’œuf, ajouter le sucre glace et le café.
Couper le gâteau en 2. Imbiber légèrement les tranches de gâteau du sirop. Poser sur le plat de service la première tranche, couvrir de la crème. Mettre la seconde tranche. Le couvrir de la pâte d’amandes ou de la pâte à sucre.
Au moment de servir, couper le gâteau en deux au milieu en éclair, pour figurer le cœur brisé.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.
Nous n'avons pas eu la possibilité de faire des photos du coeur une fois coupé. Juste un clin d'oeil pour ceux et celles qui n'ont pas fêté la saint Valentin, et dont le coeur saigne.