TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients : 1 pâte levée ou une pâte brisée, 1 bûche de chèvre en fines tranches, 3 tomates en tranches, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge en petits dés, 1 c à s de moutarde, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fraîche épaisse, noix de muscade , sel et poivre, 200 g de gruyère râpé, herbes de Provence, 6 noisettes de beurre.
Foncer un moule à tarte de la pâte choisie, si c’est la pâte levée, laisser reposer 30 minutes à air ambiant, pour la pâte brisée mettre au frais 30 minutes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les œufs et les jaunes d’œufs avec le lait et la crème, assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Recouvrir, au pinceau le fond de la tarte avec la moutarde, déposer le poivron et l’oignon, couvrir de fromage de chèvre, puis de tomates. Verser l’appareil. Saupoudrer du gruyère et d’herbes de Provence. Mettre quelques noisettes de beurre.