CARBO 6

Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles,1 c à s de cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune,   6 c à s de farine,  3 tranches de pain d’épices, 10 cl de vinaigre d’alcool,  moutarde, sel, poivre, 3 baies de genièvre, 2 clous de girofle,  thym, laurier.   

CARBO 2

 Dans un saladier, mettre la bière, une carotte, un oignon, le thym et le laurier, les clous de girofle et les baies de genièvre. Ajouter la viande. Laisser mariner une nuit.

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CARBO 1

Dans une cocotte, faire revenir dans le saindoux, le porc égoutté, ajouter les lardons, les oignons, l’ail, les os à moelle, les carottes. Saupoudrer avec la cassonade et la farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Porter à ébullition. Ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle, le thym et le laurier. Saler et poivrer.

CARBO 3

 

Tartiner le pain d’épices de moutarde. Les poser sur la viande. Couvrir et laisser mijoter 2 heures 30. Arroser du vinaigre et remettre à mijoter 30 minutes.

.CARBO 5

C’est encore meilleur le lendemain réchauffé.

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