P1010066

 Ingrédients : 150 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 5 spéculoos émiettés, 100 g de sucre,                                   100 g de vergeoise brune, 200 g de beurre, 6 poires,  essence de vanille, 3 c à s de sucre vanillé, cannelle.                                                                   

P1010070

 

CR

 Travailler le beurre à la main avec la vergeoise, le sucre, ajouter la farine, les spéculoos et la poudre d'amandes et "sabler" la pâte

Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Former un eboule et mettre au réfrigérateur.

 CRUM

Peler ouper les poires en gros cubes, ajouter l'essence de vanille et le sucré vanillé et la cannelle, mélanger puis disposer dans un plat allant au four.CRUMBLE

Couvrir les poires avec la pâte en la râpant.

Enfourner à th 180°,  30 à 35 minutes

CRUMB