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 Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson, 200 g de champignons de Paris émincés, beurre, 2 échalotes émincées, gruyère râpé, chapelure, sel, poivre.

Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de court bouillon de poissons,  noix de muscade, 1 c à s de crème fraiche, sel, poivre.

 Coquilles st jacques

         Faire pocher les coquilles dans un court bouillon rapidement. Les poser sur un papier absorbant.  

         Cuire les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les deux échalotes finement coupées, plus un peu de persil haché.

        Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mouiller avec le lait, le court bouillon de cuisson et le vin blanc. Faire épaissir. Assaisonner ; ajouter la muscade. Incorporer les champignons et les échalotes

Disposer dans des coquilles Saint-Jacques, deux noix. Couvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé mélangé avec la chapelure. Faire les gratiner quelques minutes au four.

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