750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 466
Newsletter
31 mars 2015

CHARLOTTE ROYALE

102843399

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel. 

P1010289

 Couper le gâteau en fines tranches. 

P1010290

 Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau. 

P1010292 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de rhum. Incorporer la gélatine. Ajouter le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs. Puis les blancs battus en neige avec la pincée de sel. 

P1010019

 Verser dans le saladier avec délicatesse. 

P1010021

P1010025

Couvrir avec des tranches de gâteau. Mettre au réfrigérateur une nuit. 

TOUTI ET DODO

Publicité
Commentaires
J
très belle charlotte royale, moi je l'avais faite à la framboise
Répondre
K
quelle jolie charlotte, les oursons ont du se régaler !!
Répondre
C
Huuum, une bonne charlotte bien gourmande!
Répondre
S
c'est un beau dessert pour Pâques!
Répondre
C
Il est très jolie ton gâteaux un vrais égal . Bonne journée Jacques .
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité