750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 441
Newsletter
11 novembre 2014

WATERZOÏ DE POISSONS DES OURSONS GOURMANDS

WATERZOÏ DE POISSONS DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : 1 kg de poissons coupés en morceaux cabillaud et saumon, 200 g de crevettes roses, 200 g de pétoncles, 2 carottes en julienne, 2 poireaux en julienne, 6 champignons émincés1 branche de céléri en julienne, 2 jaunes d'oeuf, 1 courgettte en...
Publicité
19 avril 2017

MADELEINES DE MARC VEYRAT

MADELEINES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange. Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre....
1 octobre 2013

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE
ON A TESTE ET BIEN BOF BOF ! Nous n'en ferons plus ! Ingrédients : 4 œufs, 150 g de sucre, 1 c à s d'eau, 125 g de beurre, 120 g de farine, 1 pincée de sel, 50cl de lait, 2 c à s de rhum 1 gousse de vanille, quelques gouttes de jus de citron. Préchauffer...
14 mai 2016

CHOUX A L'ANANAS

CHOUX A L'ANANAS
Ingrédients pâte à choux : 25 cl d'eau, 80 g de beurre en morceaux, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 pincée de sel. Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer rapidement la farine en une seule fois,...
22 juillet 2012

PETITS GÂTEAUX DE LUCIE

PETITS GÂTEAUX DE LUCIE
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre mou, 4 œufs, vanille en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients glaçage : sucre glace, rhum, jus de citron, zeste de citron, cacao, eau. Dans un saladier, mélanger...
Publicité
15 janvier 2018

TRUFFES DE TOUTI ET DODO

TRUFFES DE TOUTI ET DODO
Ingrédients : 500 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace,1 c à s d’eau ou 2 c à s de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, parfum (vanille, rhum, cognac,...). Ingrédients garniture : cacao en poudre, sucre glace. Faire fondre le chocolat...
14 décembre 2017

BÛCHE AUX MARRONS SANS CUISSON

BÛCHE AUX MARRONS SANS CUISSON
Ingrédients : 750 g de purée de marrons, 3 œufs, 100 g de crème fraiche, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de rhum, 400 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de marrons glacés, biscuits à la cuillère. Mélanger la purée de marrons...
1 août 2014

RELAXATION ET AMITIE

RELAXATION ET AMITIE
UNE FOIS N'EST PAS COUTUME, aujourdd'hui pas de recette, nous voulons vous faire découvrir notre amie Sophie et son travail magique : Si vous vivez dans le nord ou si vous passez par là, allez découvrir ce qu'elle peut vous apporter de bien-être. De plus...
12 mai 2014

MOLLES GAUFRES COMME ON DIT AU PAYS DES OURSONS CHTIMIS

MOLLES GAUFRES COMME ON DIT AU PAYS DES OURSONS CHTIMIS
Ingrédients : 25 0 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 5 0 cl de lait, , quelques gouttes de vanille liquide, 100 g de beurre fondu. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Faire...
5 juillet 2015

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Ingrédients : 5 œufs, 140 g de sucre, 120 g de beurre fondu, 110 g de farine, ½ c à café de vanille liquide, 50 cl de lait chaud. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la vanille, le beurre, la farine, le lait chaud. Incorporer...
9 avril 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 3 c à s d'huile d'olive, paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre....
7 juin 2023

UNE ENTREE QUE NOUS A PREPAREE NOTRE GRAND-MERE

UNE ENTREE QUE NOUS A PREPAREE NOTRE GRAND-MERE
Ingrédients : 3 tranches de jambon fumé, 3 tomates, 3 oeufs durs, 1 boite de macédoine de légumes,3 pinces de crabe cuites, mayonnaise maison. Dans un saladier, mélanger la macédoine, la chair des pinces de crabe, un peu de mayonnaise. Farcir les tranches...
15 février 2015

CONFITURE DE CLÉMENTINES PARFUMÉE A LA BADIANE ET A LA CANNELLE

CONFITURE DE CLÉMENTINES PARFUMÉE A LA BADIANE ET A LA CANNELLE
Ingrédients : 2 kg de clémentines, 1.5 kg de sucre cristallisé, 500 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 étoile de badiane, 4 c à s d'eau de fleur d'oranger, jus de 2 citrons. Blanchir les clémentines 20 minutes dans...
26 décembre 2012

BÛCHE PRALINEE

BÛCHE PRALINEE
Ingrédients gâteau : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 250 g de beurre pommade, 125 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 80 g de pralins en poudre. Ingrédients sirop : 15 cl d’eau, 80 g...
14 janvier 2013

FAR BRETON A LA POÊLE

FAR BRETON A LA POÊLE
Ingrédients : 50 cl de lait tiède, 200 g de farine, 50 g de maïzena, 3 œufs, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 7 cl de rhum, 1 pincée de sel, beurre demi-sel. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, la maïzena, les...
25 novembre 2012

TRUITE FUMEE AU BOIS DE HÊTRE DU VIVIER DE VATIERVILLE

TRUITE FUMEE AU BOIS DE HÊTRE DU VIVIER DE VATIERVILLE
Un ami, Michel KOT, pisciculteur nous a offert cette belle truite fumée au bois de hêtre, un pur délice. Allez ite découvrir ses sites et ses produits de grande qualité : http://site.viviersdevatierville.com/ http://panier.lesfermesdici.fr/lhuitriere/manufacturer/les-viviers-de-vatierville...
22 mars 2013

PANCAKES

PANCAKES
Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 2 œufs, 30 cl de lait, 50 g de beurre, 1 c à c d’huile, vanille en poudre, 1 pincée de sel. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Verser...
28 janvier 2014

OEUFS COCOTTE AU MAROILLES

OEUFS COCOTTE AU MAROILLES
Ingrédients : 4 oeufs, 1/4 de maroilles, 100 g de crème fraiche épaisse, 4 tranches de bacon, 10 olives farcies au poivron, estragon hachée, sel et poivre. Dans une casserole faire chauffer la crème. Y faire fondre le maroilles coupé en dés. Quand la...
17 septembre 2013

FAR BRETON

FAR BRETON
Ingrédients : 10 oeufs, 200 g de sucre, 1 litre de lait tiède, 160 g de farine, 5 cl de rhum, extrait de vanille, 500 g de pruneaux dénoyautés, beurre. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, incorporer le lait, le rhum...
22 septembre 2017

POULET AU VINAIGRE

POULET AU VINAIGRE
Ingrédients : 1 poulet, 150 g de crème fraîche, 1 c à c de moutarde, 4 gousses d’ail, 15 cl de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 1 c à c de sauce anglaise, 5 cl de cognac, 1 c à c de concentré de tomate, beurre, chapelure, gruyère, sel, poivre. Découper...
18 décembre 2013

CRUMBLE AUX SPECULOOS SUR POIRES

CRUMBLE AUX SPECULOOS SUR POIRES
Ingrédients : 150 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 5 spéculoos émiettés, 100 g de sucre, 100 g de vergeoise brune, 200 g de beurre, 6 poires, essence de vanille, 3 c à s de sucre vanillé, cannelle. Travailler le beurre à la main avec la vergeoise,...
19 juin 2014

MARBRE DE GRAND-MERE

MARBRE DE GRAND-MERE
Ingrédients 2 : 250 g de farine, 120 g de sucre, 120 g de beurre mou, 3 petits œufs, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de rhum, 2 c à s de cacao non sucré, 1 c à s d'eau tiède. Dans un saladier mélanger le beurre et...
7 octobre 2014

JOUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATES ET AUX SPAGHETTI

JOUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATES ET AUX SPAGHETTI
Ingrédients : 1 joue de boeuf, 1 tranche épaisse de lard fumé, 25 cl de bouillon de boeuf, 30 cl de vin blanc sec, 1 c à s de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, 1 branche de tyhm, un clou de girofle, 1 baie de genièvre, 1 gousse d'ail hachée,...
30 juillet 2014

SAUMON EN PAPILLOTE

SAUMON EN PAPILLOTE
Ingrédients : 4 pavés de saumon, 4 rondelles de citron, 4 rondelles de tomates, 4 feuilles de laurier, 1 filet de vinaigre balsamique, 1 filet d'huile d'olive, aneth, sel, poivre. Ingrédients sauce : 1 petit pot de crème fraîche, jus d'un citron, sel,...
11 février 2015

VOLAILLE STYLE MARENGO DES OURSONS GOURMANDS

VOLAILLE STYLE MARENGO DES OURSONS GOURMANDS
Nous avons pris des morceaux de volaille dans le congélateur. Après décongélation : Nous avons enlevé les peaux de ces morceaux de voilalle et coupé en 2 la cuisse de poulet. La veille nous avons mis les cèpes séchés dans de l'eau pour une nuit. Nous...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité