750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 471
Newsletter
15 septembre 2013

GAUFRES DE LIEGE

GAUFRES DE LIEGE
Ingrédients : 400 g de farine, 1 5 cl de lait tiède, 10 g de levure de boulanger, 2 œufs, 1/4 de c à c de cannelle, 1 pincée de sel, 3 c à s de sucre, 3 sachets de sucre vanillé, 2 00 g de beurre, 200 g de sucre perlé. Dans un saladier, mélanger la farine,...
Publicité
2 février 2014

PUDDING AU CITRON ET GINGEMBRE

PUDDING AU CITRON ET GINGEMBRE
Ingrédients : 50 cl de lait, 80 g de sucre, jus de 2 citrons, ¼ de c à c de gingembre râpé, 2 c à s de maïzena, 2 feuilles de gélatine. Mélanger le sucre, la maïzena et le gingembre dans une casserole. Délayer avec le lait. Mettre sur le feu et porter...
15 avril 2014

CRUMBLE DE COURGETTES

CRUMBLE DE COURGETTES
Ingrédients : 4 courgettes, 1 gousse d'ail, 4 tranches de jambon, 3 c à s d'huile d'olive, 200 g de fromage de chévre, 120 g de parmesan râpé, 50 g de beurre, 4 c à s de farine, 3 c à s de chapelure, sel, poivre. Peler les courgettes et les couper en...
29 mars 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 25 g de beurre, 15 g de cassonade, 20 cl de lait, 4 œufs, 1/4 de c à c de café lyophilisée, 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat et le beurre. Verser dessus le lait mélangé avec le café brûlant. Ajouter la cas...
19 octobre 2017

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Ingrédients : 25 tomates, 1.5 kg de hachis de porc et boeuf, 1 oeuf, 2 oignons émincé, 3 gousses d'ail écrasées, persil, 200 g de gruyère râpé, beurre, riz, 20 cl de bouillon, sel, poivre. Couper les chapeaux des tomates. Evider les tomates, les retourner...
Publicité
13 janvier 2021

GÂTEAU DE VIENNE

GÂTEAU DE VIENNE
Ingrédients gâteau : 6 oeufs, 300 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s d’eau, 2 c à s de rhum, 1 pincée sel. Ingrédients glaçage : 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre glace, 150...
29 octobre 2014

GÂTEAU AUX POMMES ET AU CHOCOLAT DE TATIE MARIE

GÂTEAU AUX POMMES ET AU CHOCOLAT DE TATIE MARIE
Ingrédients : 180 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 120 g de beurre 1 yaourt nature 1 pincée de sel 4 pommes Ingrédients ganache : 100 g de chocolat 50 g de crème fraiche 25 g de beurre 50 g de sucre....
7 juillet 2014

PINA COLADA

PINA COLADA
Ingrédients : 50 cl de jus d’ananas, 15 cl de lait de coco, 1 c à s de sirop de sucre de canne, 25 cl de rhum blanc, 1 pincée de muscade râpée, 2 tranches d'ananas coupées en dés, glaçons. Dans un blender mixer le jus d'ananas, le lait de coco, le sirop...
2 juin 2014

ROULE DE PORC AUX FIGUES ET JAMBON

ROULE DE PORC AUX FIGUES ET JAMBON
Ingrédients : 1 rôti de 1,5kg dans le filet, beurre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 6 figues sèches, feuilles de thym, feuilles de céleri, 1 poignée de pistaches, 5 tranches de jambon cru, ½ c à c fanes de fenouil, tasse de chapelure, 2 œufs, 1 oignon,...
25 mai 2023

POMMES DE TERRE DE DODO

POMMES DE TERRE DE DODO
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 150 g de lard fumé en petits cubes, 1 jaune d’œuf, 150 g de champignons, 50 g de beurre, 100 g de gruyère, lait, muscade, persillade, sel, poivre. Laver les pommes de terre et les cuire au four. Les couper en 2...
29 septembre 2014

FOIE DE LOTTE DES OURSONS GOURMANDS

 FOIE DE LOTTE DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : 1 tranche de foie de lotte, farine, persillade, beurre, vinaigre blanc, vinaigre blanc, sel, poivre. Laver la tranche de foie de lotte, l'éponger et la passer dans la farine mélangée avec du sel et du poivre. Saisir le foie des deux côtés...
21 janvier 2015

LE PAIN DES OURSONS GOURMANDS

LE PAIN DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, du sel et beaucoup d'amour. PAIN AU SON MICHEL OLIVIER Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel. Dans un bol faire...
12 janvier 2015

CRUMBLE AUX POMMES

CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients pâte : 150 g de beurre froid, 10 0 g de sucre roux, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 3 pommes, 4 c à s de sucre roux, cannelle . Préchauffer le four à th 180°. Couper le beurre en petit dès. Dans un grand...
20 mars 2015

KISSEL AUX FRUITS ROUGES

KISSEL AUX FRUITS ROUGES
Ingrédients : 300 g de fruits rouges frais ou congelés, 1 litre d'eau, 150 g de sucre, 50 g de maïzena Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les fruits. Délayer la maïzena dans un peu d’eau. Dès que le jus de fruit bout, verser en remuant la...
8 août 2014

MOJITO

MOJITO
Ingrédients : 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert coupé en 3 quartiers, 1 c à s de sucre roux, glace pilée, 6 cl de rhum blanc, 10 cl de limonade blanche ou d'eau gazeuse. Mettre les feuilles de menthe, 3 quartiers de citron vert et le sucre dans un...
2 avril 2017

BRIOCHETTES BULGARES

BRIOCHETTES BULGARES
Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger. Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier...
4 avril 2014

PUREE AU CELERI

PUREE AU CELERI
Ingrédients : 1 boule de céleri, 2 grosses pommes de terre, bouillon, 4 parts de Vache qui rit, 10 cl de lait chaud, beurre, muscade, persil haché, sel, poivre. Peler et couper le céleri et les pommes de terre en cubes. Les cuire dans le bouillon. Les...
10 avril 2015

POMMES DE TERRE A LA RUSSE

POMMES DE TERRE A LA RUSSE
Ingrédients : pommes de terre, beurre, ail écrasé, aneth, thym, laurier, sel, poivre. Dans un plat allant au four déposer une grande feuille de papier aluminium ou sulfurisé. Y déposer les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Saupoudrer de sel,...
31 mars 2015

CHARLOTTE ROYALE

CHARLOTTE ROYALE
Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel. Couper le gâteau en fines tranches. Mettre un film alimentaire dans un saladier....
14 juin 2014

SALADE DES OURSONS GOURMANDS

SALADE DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 1 boite de haricots verts, 3 oeufs, 1 échalote ciselée, persillade, moutarde, huile, vinaigre, sel, poivre. Cuire les pommes de terre avec la peau. Les peler et les couper en rondelles. Cuire les oeufs et les couper...
28 décembre 2014

FILETS DE LIEU NOIR AU FOUR

FILETS DE LIEU NOIR AU FOUR
Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 échalote émincée, 2 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, 5 cl de jus de citron, câpres, persillade, beurre, sel, poivre. Dans un plat allant au four parsemer l'échalote, mouiller avec le vin blanc mélangé avec...
17 mai 2015

MOUSSE DE CITRON

MOUSSE DE CITRON
Ingrédients :150 g de sucre, 3 citrons, 3 œufs, 1 c à s de maïzena, 20 g de beurre, 20 cl d’eau, 6 boudoirs. Dans une casserole, sur feu très doux, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter l’eau les zestes et le jus des citrons....
28 octobre 2015

CRÊPES DE TATA DOMINIQUE

CRÊPES DE TATA DOMINIQUE
Ingrédients : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre,1 c à c d'huile neutre, 1 pincée de sel. Faire un puits avec,la farine, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus, le lait tiède, le beurre fondu et refroidi et...
15 juin 2015

GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL

GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL
Ingrédients gâteau : 3 belles poires, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre roux, 2 gros œufs, 1 bouchon de rhum 100 g de beurre demi-sel . Ingrédients caramel : 4 c à s de sucre, eau. Peler et couper les poires en quartiers. Préparer...
20 juillet 2015

PUDDING DU CHÔMEUR DE NOTRE AMI JEAN-MARC DE QUEBEC

PUDDING DU CHÔMEUR DE NOTRE AMI JEAN-MARC DE QUEBEC
Ingrédients : 2 pommes pelées, épépinées et tranchées, 1 tasse de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/3 tasse de beurre ramolli, 2/3 tasse de sucre, 1 œuf, 1/5 c à c de sel, ½ c à c de vanille liquide, 1/3 tasse de lait. Ingrédients sauce : 1 tasse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité