750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 472
Newsletter
5 décembre 2017

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES
Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson, 200 g de champignons de Paris émincés, beurre, 2 échalotes émincées, gruyère râpé, chapelure, sel, poivre. Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de...
Publicité
30 septembre 2012

TARTE PÂTISSIERE MERINGUEE AU CITRON

TARTE PÂTISSIERE MERINGUEE AU CITRON
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 1 pincée de sel,50 g de poudre d'amandes,175 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 c à s d’eau, 1 œuf. Ingrédients crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 pincée de poudre de vanille, 3 jaunes d'œufs, 30 g de sucre, 30 g...
22 novembre 2012

GÂTEAU MOUILLE AU CITRON DES OURSONS GOURMANDS ET DE LEUR AMIE PETITE MIMINE

GÂTEAU MOUILLE AU CITRON DES OURSONS GOURMANDS ET DE LEUR AMIE PETITE MIMINE
TOUTI et DODO ont invité leur amie Petite MIMINE pour réaliser et déguster un beau gâteau au citron. Ingrédients : 3 œufs, 200 g de sucre, 200 g de farine, 1/2 de sachet de levure chimique, 200 g de beurre, zestes de 2 citrons. Ingrédients sirop : jus...
2 août 2012

CONFITURE DE FLAVORELLA

CONFITURE DE FLAVORELLA
Ingrédients : 1 kg de flavorellas, 1 kg de sucre cristallisé ou de sucre à confiture, 1 jus d'un citron, quelques gouttes d'extrait de vanille. Laver et dénoyauter les fruits. Les couper en morceaux et les mélanger au sucre et au jus de citron. Laisser...
5 novembre 2012

CAKE AU CHOCOLAT EN MUG

CAKE AU CHOCOLAT EN MUG
Ingrédients : 4 c à s de farine / 45 g, 4 c à s de sucre / 55 g, 2 c à s de cacao en poudre / 17 g, 1 œuf, 3 c à s / 43 ml de lait, 3 c à s de beurre fondu, 1 c à s de pâte à tartiner, extrait de vanille, 1 c à c de café. Dans un mug, mélanger les ingrédients...
Publicité
23 février 2014

SOUPE AU FENOUIL

SOUPE AU FENOUIL
Ingrédients : 1 bulbe de fenouil, 1 branche de céleri en morceau, 1 blanc de poireau en rondelles, 1 aile de poulet, bouillon de poule, 10 cl de crème fraiche, muscade, sel, poivre. Couper le fenouil en morceaux et garder les fanes. Dans une casserole...
20 janvier 2015

QUICHE AU SAUMON FUMÉ

QUICHE AU SAUMON FUMÉ
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400 g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 100 g de saumon fumé en tranches, 200 g de comté râpé, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche, 1 c à c de persil haché, 1 c à c de ciboulette hachée, sel et poivre. Préchauffer le...
27 juin 2015

DUO POIRES ET CHOCOLAT

DUO POIRES ET CHOCOLAT
Ingrédients mousse chocolat : 100 g de Pralinoise, 100 g de chocolat, 2 œufs, 2 c à s de lait, 2 c à s de sucre roux, 30 g de beurre, 1 pinsée de sel. Ingrédients gelée de poires : 2 poires bien mûres, cannelle, 1 bâton de cannelle, 1 c à s de jus de...
24 mai 2015

PAIN ALGÉRIEN

PAIN ALGÉRIEN
Ingrédients : 200 g de semoule de blé fine, 30 0 g de farine, 40 cl d'eau, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sel, 20 g de levure de boulanger. Faire un puits avec la semoule et la farine. Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure....
2 février 2017

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER
Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger. Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau. Dans un saladier, faire...
18 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX

GÂTEAU AUX NOIX
Ingrédients : 250 g de noix décortiquées, 250 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 5 œufs, 2 c à s de café très fort, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel. Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Dans un saladier, blanchir les jaunes...
29 décembre 2017

GÂTEAU AUX FRUITS GOURMAND

GÂTEAU AUX FRUITS GOURMAND
Un gâteau inspiré d'une recette vue sur ce blog : http://www.beautesenherbe.com/ Ingrédients : 10 c à s de farine, 5 c à s de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure chimique, 6 c à s de beurre fondu, 2 c à s d’huile, 6 c à s de lait, 2 œufs,1...
17 août 2019

BROWNIES

BROWNIES
Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 220 g de beurre, 4 œufs, 110 g de sucre, 110 g de sucre roux, 100 g de farine. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Ajouter les œufs, les sucres, la farine, beurre, oeufd. Verser dans un moule carré de 20...
19 avril 2015

TIRAMISU AUX FRAISES DE TOUTI ET DODO

TIRAMISU AUX FRAISES DE TOUTI ET DODO
Ingrédients : 250 g de mascarpone, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, vanille en poudre, 1 feuille de gélatine, 250 g de fraises, 12 biscuits à la cuillère, 2 c à s de liqueur de fraises, 3 c à s d'eau. Faire ramollir la gélatine dans...
22 mai 2016

SAVARIN DE DODO

SAVARIN DE DODO
Ingrédients gâteau : 3 œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 4 œufs, 150 g de sucre,...
25 août 2017

GÂTEAUX AU CHOCOLAT EN COQUE ORANGE

GÂTEAUX AU CHOCOLAT EN COQUE ORANGE
Ingrédients : 4 oranges maltaises, 1 c à s de cacao, 50 g de farine, 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 4 œufs, 200 g de chocolat noir. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la cassonade et laisser refroidir. Incorporer les œufs un à un,...
28 juillet 2012

UN ABRICOT-PRUNE OU FLAVORELLA

UN ABRICOT-PRUNE OU FLAVORELLA
C'est un abricot-prune. Il resemble à une prune avec un petit duvet, il ala couleur de l'abricot. La première saveur est celle de la prune et la saveur de fond est celle de l'abricot. La chair est celle de la prune. Le Flavorella, est le croisement d'un...
18 juin 2017

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON
Ingrédients gâteau : 2 œufs, 150 g de sucre, 70 g de beurre, 10 cl de lait, zeste d’1citron, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique, graines de vanille. Ingrédients glaçage 1 : 125 g de fromage à la crème, 125 g de beurre ramolli, 300 g de sucre...
6 août 2012

SALADE DE FRUITS

SALADE DE FRUITS
Ingrédients : 1 ananas, 1 pêche blanche, 1 pêche jaune, 1 brugnon, 1 banane, 1 pomme, 1 poire, 5 prunes reine-claude, 8 abricots, 2 abricot-prunes, 1 orange, 20 cerises. Ingrédients sirop : 15 cl d'eau, 10 morceaux de sucre, jus d'un citron. Dans une...
31 mai 2015

GÂTEAU AU YAOURT

GÂTEAU AU YAOURT
Ingrédients : 1 yaourt nature, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1/2 d'huile, 1 sachet de levure chimique, vanille en poudre ou liquide, 1 pinsée de sel. Mélanger les jaunes oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter la farine sans...
4 avril 2020

GRATIN DE THON ET D'OEUFS DE NOTRE MAMAN

GRATIN DE THON ET D'OEUFS DE NOTRE MAMAN
Ingrédients : 1 boite de thon au naturel, 4 œufs durs, 40 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait, 2 c à s de moutarde à l’ancienne, 1 c à s de vinaigre blanc, 2 c à s de persillade, sel, poivre. Faire fondre le beurre, faire un roux avec la farine,...
4 mars 2016

CLAFOUTIS DES OURSONS GOURMAND

Ingrédients : 30 cl de lait (moitié lait écrémé, moitié lait Gloria) tiède, 75 g de sucre, cannelle, , 4 pommes, 1 banane, 1 kiwi, 1 jus de citron, 3 œufs, 2 c à s de crème épaisse, 3 c à s de beurre fondu et refroidi, 6 c à s de farine, ½ sachet de levure...
8 décembre 2016

GAUFRES BELGES

500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 500 g de sucre, 5 œufs, 500 g de beurre fondu, 2 sachets sucre vanille. Mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres, ajouter la farine petit à petit. Incorporer le beurre, puis les blancs d'oeufs battus en...
7 septembre 2015

CLAFOUTIS AUX PÊCHES

Ingrédients : 4 pêches, 3 œufs, 4 c à s de farine, 4 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 1 c à s de beurre fondu, 2 c à s de rhum, 1 pincée de sel. Couper les pêches pelées en 2 oreillons. Dans un saladier, mettre la farine, la...
3 février 2016

BAZLAMA - PAIN TURC

Ingrédients : 500 g de farine type 55, 1 pot de yaourt à la grecque nature de 125 g ou 1 yaourt nature, 25 g de levure de boulanger, 1 c à c de sel,3 c à s d'huile, 20 cl d'eau tiède. Dans un bol, mélanger un peu d'eau tiède, le yaourt, un peu de farine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité