750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 471
Newsletter
29 mai 2023

BAGELS

BAGELS
Ingrédients : 400 g de farine, 30 g de sucre, 10 g de miel, 10 g de sel, 50 g de margarine, 1 c à s d'huile d'olive, 15 g de levure de boulanger, 25 cl de lait et d'eau. Ingrédients pochage : 3 litres d'eau, 2 c à s de sucre roux, 1 c à s de bicarbonate,...
Publicité
12 janvier 2016

COPACABANA AUX BANANES

COPACABANA AUX BANANES
Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum, 50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de...
30 juin 2012

CONFITURES D'ABRICOTS, D'ABRICOTS ET FRAISES, KIWIS

CONFITURES D'ABRICOTS, D'ABRICOTS ET FRAISES, KIWIS
Ingrédients : 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus de citron. Ingrédients : 1 kg de kiwis, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus de citron. Ingrédients : 500 g de fraises, 500 g d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus...
23 avril 2015

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA ET AU PARMESAN

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA ET AU PARMESAN
Ingrédients : 5 tomates, 1 boule de mozzarella, 4 c à s de parmesan râpé, ail en poudre, ½ c à c de basilic ciselé, ½ c à c de persil ciselé, ½ c à c de thym effeuillé, 1 oignon émincé, 4 c à s d’huile d'olive, sucre, chapelure, sel, poivre. Dans un plat...
22 avril 2015

COUPES AUX ASPERGES

COUPES AUX ASPERGES
Ingrédients : 500 g d'asperges vertes, 1 tranche de jambon de 100 g, 2 tranches d'ananas frais, 4 feuilles de laitue, 1 tasse de mayonnaise, quelques gouttes de cognac ou de whisky, 1 citron, 2 tomates fermes, 2 œufs durs, persil, sel, poivre de Cayenne....
Publicité
10 mars 2015

RATONS DU MINEUR

 RATONS DU MINEUR
Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait, ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre. Préparer...
13 décembre 2012

GRATIN D'ECREVISSES

GRATIN D'ECREVISSES
Ingrédients : 2 kg d’écrevisses, 100 g de beurre, 1 c à s de farine, 5 cl de Cognac, 250 g de crème fraîche épaisse, 1 truffe, sel, poivre. Ingrédients sauce : 1 échalote, 1 oignon, 1 carotte, 20 g de beurre, 5 cl de Cognac, 50 cl de vin blanc sec, 10...
11 février 2014

BEIGNETS DE CARNAVAL

BEIGNETS DE CARNAVAL
Ingrédients : 500 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de beurre, 125 g de margarine, 1 pincée de sel. Faire un puits avec la farine, la levure et le sel. A jouter les œufs un à un. Incorporer le beurre et la margarine fondus. Bien...
16 janvier 2018

CREME AVEC MERINGUE NAPPEE DE CARAMEL

CREME AVEC MERINGUE NAPPEE DE CARAMEL
Ingrédients : 75 cl de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 4 œufs, 2 c à s de Maïzena, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition, le lait avec le sucre et la vanille. Dans un saladier,...
2 octobre 2012

BLANCS DE POULET AU BOURSIN CUISINE

BLANCS DE POULET AU BOURSIN CUISINE
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes, 10 cl de vin blanc, beurre, persillade, muscade, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les blancs de poulet coupés en lanières. Mouiller du vin blanc et laisser évaporer....
11 octobre 2012

JELLO DES OURSONS GOURMANDS, UNE BELLE GELEE DE FRUITS MAISON

JELLO DES OURSONS GOURMANDS, UNE BELLE GELEE DE FRUITS MAISON
Ingrédients : 25 cl de jus de fruits, 10 cl d’eau, 1 jus de citron, 5 feuilles de gélatine, 5 morceaux de sucre. Dans un bol, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le jus de fruit et le sucre en...
19 novembre 2012

CUISSES DE POULET AU COCA COLA

CUISSES DE POULET AU COCA COLA
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 2 c à s de soupe à l'oignon lyophilisée, 1 c à c d'ail en poudre, 40 g de sucre roux, 25 cl de Coca Cola, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s de jus de citron, 1 peit morceau de gingembre en petits morceaux, 1 c à c de Sauceline...
16 octobre 2012

POMMES DE TERRE AU FOUR

POMMES DE TERRE AU FOUR
Ingrédients : grosses pommes de terre, beurre, persillade. Bien laver les pommes de terre, faire de fines fines entailles sur la peau. Mettre au four pour au moins une heure th 220°. Vérifier le cuisson en enfonçons une lame de couteau. Couper les pommes...
7 janvier 2017

POMMES AU FOUR

POMMES AU FOUR
Une recette trouvée sur ce blog : http://www.evacuisine.fr Ingrédients : 2 pommes, 1 c à s de sucre roux, 1 noisette de beurre, cannelle, 2 c à s d'eau. Eplucher les pommes et ôter les trognons. Déposer 1 pomme dans un plat et couper l'autre pomme en...
13 novembre 2012

CAKE AU CHOCOLAT BLANC EN MUG AU MICRO ONDES DES OURSONS GOURMANDS

CAKE AU CHOCOLAT BLANC EN MUG AU MICRO ONDES DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : 4 c à s de farine / 45 g, 4 c à s de sucre / 2 barres de chocolat blanc, 1 œuf, 3 c à s de fromage blanc, ½ c à c d’eau de fleur d’oranger, extrait de vanille, 1 pincée de sel. Râper le chocolat à la grille à gros trous. Dans un mug, mélanger...
28 octobre 2012

FILET DE LIEU NOIR A LA NORMANDE

FILET DE LIEU NOIR A LA NORMANDE
Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 150 g de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 1 échalote, 1 gros champignon, 1 filet de citron, muscade, persillade, beurre, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer, dans un peu de beurre, l’échalote et le champignon...
2 novembre 2012

CREME DE COURGETTES AU CURRY ET A LA VACHE QUI RIT AU MICRO ONDES

CREME DE COURGETTES AU CURRY ET A LA VACHE QUI RIT AU MICRO ONDES
Ingrédients : 3 petites courgettes, 1/5 cube de bouillon de boeuf, 20 cl d'eau, 3 portions de vache qui rit, 1/4 de c à c de curry, sel, poivre. Eplucher les courgettes, ôter le centre et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec...
6 novembre 2012

BOUCHEES A LA REINE

BOUCHEES A LA REINE
Ingrédients : 300 g de blanc et de haut d’ailes de poulet, 3 champignons de Paris émincés très finement, 1 jaune d'œuf, 100 g de crème fraiche, court-bouillon (eau + un cube de court-bouillon), 50 g de beurre, 50 g de farine, muscade,1 filet de vinaigre...
4 décembre 2012

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE
Ingrédients : 1 blanc de poulet, 1 jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, 1 morceau de gingembre, 1 c à s de persillade, 1 c à s de Sauceline blanche, sel, poivre. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre...
25 février 2013

FLANS A LA CHICOREE A L'AGAR-AGAR DES OURSONS GOURMANDS QUI ONT INVITE LEUR AMI SCOUBIDOU

FLANS A LA CHICOREE A L'AGAR-AGAR DES OURSONS GOURMANDS QUI ONT INVITE LEUR AMI SCOUBIDOU
Ingrédients : 50 cl de lait, 2 c à s de chicorée liquide,1 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de sucre roux , 1 sachet de 2 g d'agar agar. Porter à ébullition dans une casserole, le lait, la chicorée, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'agar agar....
2 janvier 2014

CARBONADE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS

CARBONADE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles,1 c à s de cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune, 6 c à s de farine,...
29 mai 2013

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET AU COEUR BLANC

COOKIES  AU CHOCOLAT NOIR ET AU COEUR BLANC
Ingrédients : 75 g de sucre, 150 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de café, 1 jaune d’œuf, 4 c à s de poudre de cacao, carrés de chocolat blanc. Mélanger le sucre avec la farine. Incorporer le beurre à température ambiante et le café. Pétrir. Ajouter...
24 octobre 2012

MELON AU SIROP DE GINGEMBRE

MELON AU SIROP DE GINGEMBRE
Une recette inspirée de celle trouvée sur le blog HEPIRITE : http://hepirite.canalblog.com POUR PROFITER DES DERNIERS MELONS Ingrédients : 1 melon, 10 morceaux de sucre, 8 cl d'eau, 1 doigt de gingembre en morceaux, 3 morceaux de gingembre confit en fins...
20 novembre 2013

FRAICHEUR DES OURSONS GOURMANDS

FRAICHEUR DES OURSONS GOURMANDS
Ingrédients ratatouille : 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 3 tomates, 1 oignon 2 gousses d'ail, 1 branche de thym ou de romarin, 3 c à s d'huile d'olive. Ingrédients crème : 200 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème liquide, 2 c à s...
15 avril 2013

COUPES AUX POMMES FROMAGE BLANC ET CARAMEL AU BEURRE SALE DES OURSONS GOURMANDS

COUPES AUX POMMES FROMAGE BLANC ET CARAMEL AU BEURRE SALE DES OURSONS GOURMANDS
NOUS NOUS SOMMES INSPIRES D'UNE RECETTE DU BLOG : les gourmandises qu'on se le dise : http://gousses2vanille.canalblog.com Ingrédients : 6 pommes, 20 morceaux de sucre, 1 c à s d’eau, 25 cl de crème liquide, 1 noix de beurre, 2 pots de perle de lait nature,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité