750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 83 076
Newsletter
18 juin 2023

GAUFRES DE BRUXELLES

20230616_183128

Ingrédients : 3 oeufs, 30 g de sucre, 1 bouchon de rhum ou de l'extrait de vanille ou de l'eau de fleur d'oranger, 40 cl de lait, 310 g de farine, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 c à s d'huile de pépins de raisin, 100 g de beurre fondu, 5 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.

20230616_182416

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et faire un puits. y verser les oeufs battus, mélanger. Ajouter le lait avec la levure délayée. ajouter le rhum ou la vanille ou l'eau de fleur d'oranger Incorporer l'huile, la crème fraiche et le beurre. 20230616_183329

Couvrir et laisser lever la pâte quelques heures.

20230616_185318

 Cuire la pâte dans un moule à gaufres. Et déguster avec de la cassonade belge ou du sucre ou de la chantilly ou de la pâte à tartiner au chocolat ou de la pâte à taetiner au spéculoos ou de la confiture ou du caramel au beurre salé.

20230616_191024

20230616_191040

Publicité
Commentaires
C
Belle gourmandise
Répondre
M
Quelle douce gourmandise pour le goûter ! Miam !
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité
Publicité