GAUFRES DE BRUXELLES
Ingrédients : 3 oeufs, 30 g de sucre, 1 bouchon de rhum ou de l'extrait de vanille ou de l'eau de fleur d'oranger, 40 cl de lait, 310 g de farine, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 c à s d'huile de pépins de raisin, 100 g de beurre fondu, 5 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et faire un puits. y verser les oeufs battus, mélanger. Ajouter le lait avec la levure délayée. ajouter le rhum ou la vanille ou l'eau de fleur d'oranger Incorporer l'huile, la crème fraiche et le beurre.
Couvrir et laisser lever la pâte quelques heures.
Cuire la pâte dans un moule à gaufres. Et déguster avec de la cassonade belge ou du sucre ou de la chantilly ou de la pâte à tartiner au chocolat ou de la pâte à taetiner au spéculoos ou de la confiture ou du caramel au beurre salé.