20 juillet 2016

GOULASH POLONAIS

Posté par Toutieetdodo à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2015

FILET MIGNON FARCI

Ingrédients : 1 beau filet mignon coupé en portefeuille,  6 tomates séchées à l'huile,  4 tranches de jambon cru, pesto,  20 cl de vin blanc sec, féta en morceaux, 3 champignons émincés, 1 filet d'huile d'olive, 4 tranches fines de lard fumé.            Tartiner l'intérieur du filet mignon de pesto. Egoutter 4 tomates séchées et les disposer sur le pesto, poser le jambon et couvrir de feta et de champignons. Refermer le filet mignon l’enrouler les tranches de lard... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:09 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

BOEUF CAROTTES

 Ingrédients : 1 kg de paleron de boeuf en cubes,1 kg de carottes  en rondelles, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 20 cl de bouillon, 10 cl de vin blanc, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 branche de céleri en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à s d'huile, beurre, sel, poivre, 1 c à s de Sauceline.           Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre et l’huile les morceaux de viande, ajouter l’oignon. Ajouter l’ail, les clous de girofle,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2014

JOUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATES ET AUX SPAGHETTI

 Ingrédients : 1 joue de boeuf, 1 tranche épaisse de lard fumé, 25 cl de bouillon de boeuf, 30 cl de vin blanc sec, 1 c à s de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, 1 branche de tyhm, un clou de girofle, 1 baie de genièvre, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon émincé, beurre et huile, 300 g de spaghetti, sel, poivre.   Couper les viandes en dés, les faie roussir dans le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Ajouter le laurier, la thym, le clou de girofle et la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2014

VEAU DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : 1 kg de veau casserole en cubes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 15 olives vertes, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, huile d'olive, 1 petite boite de concentré de tomates,  4 feuilles de basilic, sel, poivre.   Faire roussir la viande dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.   Ajouter les champignons.  Mettre les poivrons dans le four sous grill, en surveillant, les mettre un peu dans du papier d'aluminium dans... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2014

ESCALOPES DE VEAU PANÉES

 Ingrédients : 4 escalopes de veau, farine, 2 oeufs battus, 1/3 de c à c de curry, sel, poivre.   Mettre dans une assiette de la farine mélangée avec du curry, du sel et du poivre. Dans une autre mettre les oeufs batus et dans une troisième mettre de la chapelure (que nous avons fait avec des miettes de pain grillées à la poêle à sec) . Tremper la viande dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure, une fois encore dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. poser dans une assiette et... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2014

ROULE DE PORC AUX FIGUES ET JAMBON

   Ingrédients : 1 rôti de 1,5kg dans le filet,  beurre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 6 figues sèches, feuilles de thym, feuilles de céleri, 1 poignée de pistaches, 5 tranches de jambon cru, ½ c à c fanes de fenouil, tasse de chapelure, 2 œufs, 1 oignon, 2 carotttes, 1 branche de céleri, 2 brins de thym, 15 cl de vin rouge, sel, poivre.                                      ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2014

CÔTE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : 4 côtes de porc,1 gousse d’ail écrasée,  1 morceau de gingembre, 1 c à s de ketchup épicé, 1 c à c de miel, ½ c à s de sauce anglaise,  2 c à s de sauce soja,   3 c à s d’huile d’olive, 1 jus de citron, 2 c à s d’eau, herbes de Provence, sel, poivre.          Dans une grand plat mélanger le ketchup, le miel, la sauce soja la sauce anglaise, l’huile, l’eau, le jus de citron. Ajouter l’ail, le gingembre, les herbes de Provence. Déposer les côtes de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2014

SAUCISSES AU VIN ROUGE

 
Posté par Toutieetdodo à 12:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2014

CARBONADE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS

  Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles,1 c à s de cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune,   6 c à s de farine,  3 tranches de pain d’épices, 10 cl de vinaigre d’alcool,  moutarde, sel, poivre, 3 baies de genièvre, 2 clous de girofle,  thym, laurier.     Dans un saladier, mettre la bière, une carotte, un oignon, le thym et le laurier, les clous... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,