11 novembre 2014

WATERZOÏ DE POISSONS DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 1 kg de poissons coupés en morceaux  cabillaud et saumon, 200 g de crevettes roses, 200 g de pétoncles, 2 carottes en julienne, 2 poireaux en julienne, 6 champignons émincés1 branche de céléri en julienne, 2 jaunes d'oeuf, 1 courgettte en juliette, persil, thym, laurier, 1 litre de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc, le jus d'un citron, 20 cl de crème fraiche épaisse, 40 g de beurre.  Faire suer les légumes, sauf les champignons, dans une cocotte en fonte avec à feu moyen. Mouiller avec le fumet et... [Lire la suite]

30 juillet 2014

SAUMON EN PAPILLOTE

Ingrédients : 4 pavés de saumon, 4 rondelles de citron, 4 rondelles de tomates, 4 feuilles de laurier, 1 filet de vinaigre balsamique, 1 filet d'huile d'olive,  aneth, sel, poivre.                                                                           Ingrédients sauce : 1 petit pot de crème fraîche, jus d'un citron,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2012

TRUITE FUMEE AU BOIS DE HÊTRE DU VIVIER DE VATIERVILLE

Un ami, Michel KOT, pisciculteur nous a offert cette belle truite fumée au bois de hêtre, un pur délice. Allez ite découvrir ses sites et ses produits de grande qualité : http://site.viviersdevatierville.com/ http://panier.lesfermesdici.fr/lhuitriere/manufacturer/les-viviers-de-vatierville Comme nous l'a conseillé Michel Kot, nous avons mlis le sachet fermé au micro ondes, quand il a gonflé nous avons arrêté. Ouvert le sachet, ôter la peau etles arrêtes de ce beau poisson. Et on l'a déguster avec une bonne pomme de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2012

FILET DE LIEU NOIR A LA NORMANDE

Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 150 g de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 1 échalote, 1 gros champignon, 1 filet de citron, muscade, persillade, beurre, sel, poivre.         Dans une poêle, faire suer, dans un peu de beurre, l’échalote et le champignon émincés. Mouiller avec le vin blanc. Déposer le filet de poisson au centre.  Assaisonner, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Saupoudrer de la persillade, ajouter la crème, saupoudrer d’un peu de muscade. Laisser mijoter 1... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2012

CARPACCIO DE SAUMON DES OURSONS GOURMANDS

  Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à c de pesto, 10 gouttes de Tabasco, aneth en poudre, 2 c à soupe de câpres, sel, poivre.   Dans une grande assiette creuse, mélanger l’huile, le jus de citron, le pesto, le Tabasco, l’aneth, les câpres, le sel et le poivre. Découper le filet de saumon en tranches les plus fines possible. Les déposer dans l’assiette et mélanger. Couvrir d’une seconde assiette et laisser au frais 2 heures. Mélanger de temps en temps.
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,