19 avril 2017

MADELEINES DE MARC VEYRAT

 Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.         Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte quelques heures.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 mai 2016

CHOUX A L'ANANAS

  Ingrédients pâte à choux : 25 cl d'eau, 80 g de beurre en morceaux, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 pincée de sel. Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition.  Hors du feu, incorporer rapidement la farine en une seule fois, à la spatule. Travailler pour avoir une pâte homogène et remettre la casserole sur le feu, pour dessécher la pâte et obtenir une boule.  Mettre la pâte dans un cul de poule et on ajouter le premier œuf, travailler à la spatule. Incorporer le deuxième œuf,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 21:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2015

CRÊPES DE TATA DOMINIQUE

   Ingrédients : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre,1 c à c d'huile neutre, 1 pincée de sel.  Faire un puits avec,la farine, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus, le lait tiède, le beurre fondu et refroidi et l'huile. Bien mélanger.  Vous pouvez utiliser cette pâte immédiatement, sans temps de repos.     
Posté par Toutieetdodo à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2015

LES MACARONS D'ELODIE

Posté par Toutieetdodo à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2015

OLADI DE NOTRE AMIE ELLA

 Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 c à s de sucre,  +- 150 g de farine , ½ c à c de bicarbonate, quelques gouttes de vinaigre, sel.  Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine tamisée et mélangée avec le sel. L’appareil doit avoir la consistance d’une crème fraiche épaisse. Verser le vinaigre sur le bicarbonate. Ajouter à la préparation. Laisser à température ambiante couvert d’un torchon propre quelques heures. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. A l’aide... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2015

GAUFRES FOURREES

Ingrédients pâte : 1 kg farine, 5 œufs, 250 g de beurre, 20 cl lait, 50 g sucre, 22 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.                                                                     Ingrédients fourrage : 700 g de cassonade, 250 g de beurre, 2 c à s de rhum.           Délayer la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2014

MOLLES GAUFRES COMME ON DIT AU PAYS DES OURSONS CHTIMIS

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne,40 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 50 cl de lait, , quelques gouttes de vanille liquide, 100 g de beurre fondu.         Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Faire un puits, y verser les oeufs battus, le lait. Ajouter la vanille et le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer couvert d'un torchon durant 3 heures.   Préchauffer le gaufrier. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 17:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2014

MADELEINES AU MIEL

Ingrédients : 250 g de farine, 5 oeufs, 200 g de beurre,100 g de miel liquide,150 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.             Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Emulsionner au batteur les oeufs  avec le sucre. Incorporer  la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre miellé. Bien mélanger. Mettre au frais pour une heure.          Remplir les moules à madeleines beurrés et farinés. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 08:58 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2013

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET AU COEUR BLANC

    Ingrédients : 75 g de sucre, 150 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à s de café, 1 jaune d’œuf, 4 c à s de poudre de cacao, carrés de chocolat blanc.            Mélanger le sucre avec la farine. Incorporer le beurre à température ambiante et le café. Pétrir. Ajouter le jaune d’œuf. La pâte doit être lisse et homogène.           Réserver au frais une heure.            Préchauffer le four à th... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2012

CAKE AU CHOCOLAT EN MUG

Ingrédients : 4 c à s de farine / 45 g, 4 c à  s de sucre / 55 g, 2 c à s  de cacao en poudre / 17 g, 1 œuf, 3 c à s / 43 ml de lait, 3 c à s de beurre fondu, 1 c à s de pâte à tartiner, extrait de vanille, 1 c à c de café.          Dans un mug, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter la pâte à tartiner et l'extrait de vanille et le café, mélanger. Bien essuyer les bords du mug.  Placer le mug tasse au... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,