15 février 2015

CONFITURE DE CLÉMENTINES PARFUMÉE A LA BADIANE ET A LA CANNELLE

Ingrédients : 2 kg de clémentines, 1.5 kg de sucre cristallisé, 500 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 étoile de badiane, 4 c à s d'eau de fleur d'oranger, jus de 2 citrons.  Blanchir les clémentines 20 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter les fruits.  Les découper en morceaux. Les disposer dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, les bâtons de cannelle, la badiane, l'eau de fleur d'ornger et le jus de citrons.  Laisser macérer 2 heures.  Porter à... [Lire la suite]
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11 février 2015

VOLAILLE STYLE MARENGO DES OURSONS GOURMANDS

 Nous avons pris des morceaux de volaille dans le congélateur. Après décongélation : Nous avons enlevé les peaux de ces morceaux de voilalle et coupé en 2 la cuisse de poulet. La veille nous avons mis les cèpes séchés dans de l'eau pour une nuit. Nous avons gardé l'eau de réhydratation.   Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 pilon de dinde, 1 blanc de poulet fumé, cèpes séchés, 1 boite de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote émincée, thym, 1 feuille de laurier, eau de réhydratation des cèpes,... [Lire la suite]
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06 février 2015

CUISSES DE POULET ET POMMES DE TERRE EN PAPILLOTE

  Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 sachet de papillote Maggi, 10 petites pommes de terre, 1 jus de citron. Laver les cuisses de poulet avec le jus de citron. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le sachet Maggi, ainsi que le poulet. Verser le sachet de poudre. Ajouter un peu d'eau. Fermer le sachet et l'agiter. Le poser dans un plat à four.   Cuire au four th 180°, une heure. 
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04 février 2015

OLADI DE NOTRE AMIE ELLA

 Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 c à s de sucre,  +- 150 g de farine , ½ c à c de bicarbonate, quelques gouttes de vinaigre, sel.  Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine tamisée et mélangée avec le sel. L’appareil doit avoir la consistance d’une crème fraiche épaisse. Verser le vinaigre sur le bicarbonate. Ajouter à la préparation. Laisser à température ambiante couvert d’un torchon propre quelques heures. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. A l’aide... [Lire la suite]
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02 février 2015

PLACEK AUX POMMES DES OURSONS GOURMANDS

    Ingrédients base : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de cassonade, 1 c à c vanille liquide, 1 yaourt nature ou 15 cl de crème fleurette ou 150 g de fromage blanc, 1 œuf.                                Ingrédients garniture : 3 pommes,  100 g de beurre ramolli, 100 g de cassonade, 100 g de farine 1/2 c à c de cannelle en poudre.  Préchauffer le four à th 180°.  Mélanger l’œuf et le sucre.... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

FLAN A LA CHICOREE EN MUG AU MICRO ONDES

 Ingrédients : 2 c à s de maïzena,  20 cl de lait,  1 œuf, 2 c à s de sucre, 1 dose de chicorée en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.  Dans un bol, délayer la maïzena et la chicorée mélangées avec un peu de lait prélevé sur les 20 cl. Ajouter l’œuf, le sucre, le sucre vanillé. Verser le reste du lait tiède et mélanger.  Verser dans un mug et cuire 2 minutes 30 au micro ondes à 750W.  Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
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21 janvier 2015

LE PAIN DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, du sel et beaucoup d'amour.   PAIN AU SON MICHEL OLIVIER Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel.         Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine.  Y verser le mélange de levure et d’eau. Mélanger, couvrir avec un torchon et laisser reposer 2 heures. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

QUICHE AU SAUMON FUMÉ

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400 g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 100 g de saumon fumé en tranches, 200 g de comté râpé, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche, 1 c à c de persil haché, 1 c à c de ciboulette hachée, sel et poivre.    Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre.  Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Répartir les morceaux de saumon sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

CRUMBLE AUX POMMES

 Ingrédients pâte : 150 g de beurre froid, 100 g de sucre roux, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 3 pommes, 4 c à s de sucre roux, cannelle.   Préchauffer le four à th 180°. Couper le beurre en petit dès.  Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Placer cette pâte grumeleuse au réfrigérateur le temps de préparer les pommes. Peler les pommes et les couper en dés. Les mettre dans le plat, saupoudrer du sucre et de la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

GAUFRES FOURREES

Ingrédients pâte : 1 kg farine, 5 œufs, 250 g de beurre, 20 cl lait, 50 g sucre, 22 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.                                                                     Ingrédients fourrage : 700 g de cassonade, 250 g de beurre, 2 c à s de rhum.           Délayer la... [Lire la suite]
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