20 janvier 2015

QUICHE AU SAUMON FUMÉ

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400 g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 100 g de saumon fumé en tranches, 200 g de comté râpé, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche, 1 c à c de persil haché, 1 c à c de ciboulette hachée, sel et poivre.    Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre.  Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Répartir les morceaux de saumon sur... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

12 janvier 2015

CRUMBLE AUX POMMES

 Ingrédients pâte : 150 g de beurre froid, 100 g de sucre roux, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 3 pommes, 4 c à s de sucre roux, cannelle.   Préchauffer le four à th 180°. Couper le beurre en petit dès.  Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Placer cette pâte grumeleuse au réfrigérateur le temps de préparer les pommes. Peler les pommes et les couper en dés. Les mettre dans le plat, saupoudrer du sucre et de la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 17:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2015

GAUFRES FOURREES

Ingrédients pâte : 1 kg farine, 5 œufs, 250 g de beurre, 20 cl lait, 50 g sucre, 22 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.                                                                     Ingrédients fourrage : 700 g de cassonade, 250 g de beurre, 2 c à s de rhum.           Délayer la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2014

FILETS DE LIEU NOIR AU FOUR

 Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 échalote émincée, 2 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, 5 cl de jus de citron, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.   Dans un plat allant au four parsemer l'échalote, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer les filets de lieu, le tartiner de moutarde, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la sortie du four parsemer les câpres. 
Posté par Toutieetdodo à 20:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2014

TARTINES AUX PIEDS DE COCHON

Ingrédients : 4 tartines épaisses de pain de campagne, 2 pieds de cochon cuits coupés en petits dés, 1 oignon émincé, 100 g de champignons de Paris en brunoise, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de persil haché, beurre, sel, poivre.  Dans une poêle, faire suer dans du beurre les champignons et l'oignon. Enlever l'excès de liquide et de gras. Ajouter les pieds de cochon. Porter à ébullition et ajouter le persil. Mélanger. Hors du feu incorporer la moutarde et assaisonner.  Faire griller les tartines, les recouvrir de la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2014

CHEESE CAKE SANS CUISSON AU PHILADELPHIA SAVEUR MILKA NOISETTE

Ingrédients : 5 cookies au chocolat, 30 g de beurre, 200 g de Philadelphia saveur Milka noisette, 100 g de mascarpone, 3 petits suisses, 20 cl de crème fleurette, 3 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, caramel au beurre salé maison, vermicelles en sucre. Emietter les cookies pour les émietter. Faire fondre le beurre, l'ajouter. Mettre du papier sulfurisé au fond de 4 cercles et les chemiser. Étaler les cookies émiettés et tasser. Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Mettre les feuilles... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2014

WATERZOÏ DE POISSONS DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 1 kg de poissons coupés en morceaux  cabillaud et saumon, 200 g de crevettes roses, 200 g de pétoncles, 2 carottes en julienne, 2 poireaux en julienne, 6 champignons émincés1 branche de céléri en julienne, 2 jaunes d'oeuf, 1 courgettte en juliette, persil, thym, laurier, 1 litre de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc, le jus d'un citron, 20 cl de crème fraiche épaisse, 40 g de beurre.  Faire suer les légumes, sauf les champignons, dans une cocotte en fonte avec à feu moyen. Mouiller avec le fumet et... [Lire la suite]
29 octobre 2014

GÂTEAU AUX POMMES ET AU CHOCOLAT DE TATIE MARIE

  Ingrédients : 180 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs  120 g de beurre 1 yaourt nature 1 pincée de sel 4 pommes  Ingrédients ganache : 100 g de chocolat 50 g de crème fraiche 25 g de beurre 50 g de sucre.         Faire chauffer la crème, y mettre le chocolat et laisser 2 minutes sans toucher. Mélanger, ajouter le sucre et le beurre.         Dans un saladier, mélanger les sucres et le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2014

CROQUE-MONSIEUR AU FOUR

Ingrédients : 1 pain tolé, 4 tranches de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, moutarde, 40 g de beurre, 40 g de farine, lait, muscade, sel, poivre.  Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, ajouter la muscade, le sel et le poivre.   Tartiner les tranches d epain de moutarde, saupoudrer de gruyère, poser du jambon couvrir de gruyère, remettre une tranche de pain. Couvrir de sauce Béchamel. Saupoudrer de gryuyère et parsemer de noisettes de beurre.  Passer sous le grill en surveillant.  ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

BOEUF CAROTTES

 Ingrédients : 1 kg de paleron de boeuf en cubes,1 kg de carottes  en rondelles, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 20 cl de bouillon, 10 cl de vin blanc, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 branche de céleri en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à s d'huile, beurre, sel, poivre, 1 c à s de Sauceline.           Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre et l’huile les morceaux de viande, ajouter l’oignon. Ajouter l’ail, les clous de girofle,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,