10 mars 2015

RATONS DU MINEUR

Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait,  ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre.     Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 17:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2015

SZARLOTKA SYPANA

Ingrédients : 1 tasse de farine, 1 tasse de semoule fine,  1 tasse de sucre 1 sachet de levure chimique, 1.5 kg de pommes après épluchage, 1 jus de citron, cannelle, 150 g de beurre froid.  Mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et de la cannelle.  Diviser en 3 parties égales.  Râper les pommes à la râpe à gros trous, mélanger avec 2 c à s de sucre, de la cannelle et le jus de citrons.  Beurrer un moule allant au four en terre ou en verre.  Mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2015

PANCAKES

  Ingrédients : 250 g de lait, 200 g de farine, 50 g de beurre, 40 g de sucre, 2 œufs, ½  sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.  Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir.   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits et mettre les œufs et le mélange tiède de beurre fondu avec le lait. Laisser reposer quelques heures.  Dans une poêle chauffée à feu moyen, déposer  de la pâte d'environ 10 cm de diamètre. Cuire des deux côtés... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 22:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2015

CONFITURE DE CLÉMENTINES PARFUMÉE A LA BADIANE ET A LA CANNELLE

Ingrédients : 2 kg de clémentines, 1.5 kg de sucre cristallisé, 500 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 étoile de badiane, 4 c à s d'eau de fleur d'oranger, jus de 2 citrons.  Blanchir les clémentines 20 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter les fruits.  Les découper en morceaux. Les disposer dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, les bâtons de cannelle, la badiane, l'eau de fleur d'ornger et le jus de citrons.  Laisser macérer 2 heures.  Porter à... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 21:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2015

VOLAILLE STYLE MARENGO DES OURSONS GOURMANDS

 Nous avons pris des morceaux de volaille dans le congélateur. Après décongélation : Nous avons enlevé les peaux de ces morceaux de voilalle et coupé en 2 la cuisse de poulet. La veille nous avons mis les cèpes séchés dans de l'eau pour une nuit. Nous avons gardé l'eau de réhydratation.   Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 pilon de dinde, 1 blanc de poulet fumé, cèpes séchés, 1 boite de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote émincée, thym, 1 feuille de laurier, eau de réhydratation des cèpes,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2015

CUISSES DE POULET ET POMMES DE TERRE EN PAPILLOTE

  Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 sachet de papillote Maggi, 10 petites pommes de terre, 1 jus de citron. Laver les cuisses de poulet avec le jus de citron. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le sachet Maggi, ainsi que le poulet. Verser le sachet de poudre. Ajouter un peu d'eau. Fermer le sachet et l'agiter. Le poser dans un plat à four.   Cuire au four th 180°, une heure. 
Posté par Toutieetdodo à 10:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2015

OLADI DE NOTRE AMIE ELLA

 Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 c à s de sucre,  +- 150 g de farine , ½ c à c de bicarbonate, quelques gouttes de vinaigre, sel.  Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine tamisée et mélangée avec le sel. L’appareil doit avoir la consistance d’une crème fraiche épaisse. Verser le vinaigre sur le bicarbonate. Ajouter à la préparation. Laisser à température ambiante couvert d’un torchon propre quelques heures. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. A l’aide... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2015

PLACEK AUX POMMES DES OURSONS GOURMANDS

    Ingrédients base : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de cassonade, 1 c à c vanille liquide, 1 yaourt nature ou 15 cl de crème fleurette ou 150 g de fromage blanc, 1 œuf.                                Ingrédients garniture : 3 pommes,  100 g de beurre ramolli, 100 g de cassonade, 100 g de farine 1/2 c à c de cannelle en poudre.  Préchauffer le four à th 180°.  Mélanger l’œuf et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2015

FLAN A LA CHICOREE EN MUG AU MICRO ONDES

 Ingrédients : 2 c à s de maïzena,  20 cl de lait,  1 œuf, 2 c à s de sucre, 1 dose de chicorée en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.  Dans un bol, délayer la maïzena et la chicorée mélangées avec un peu de lait prélevé sur les 20 cl. Ajouter l’œuf, le sucre, le sucre vanillé. Verser le reste du lait tiède et mélanger.  Verser dans un mug et cuire 2 minutes 30 au micro ondes à 750W.  Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
Posté par Toutieetdodo à 11:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2015

LE PAIN DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, du sel et beaucoup d'amour.   PAIN AU SON MICHEL OLIVIER Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel.         Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine.  Y verser le mélange de levure et d’eau. Mélanger, couvrir avec un torchon et laisser reposer 2 heures. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,