16 avril 2015

TRESSE

  Ingrédients : 500 g de farine type 55, 3 c à s de son, 1 yaourt nature, 20 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 1/2 c à s de sel, graines de sésame.   Dans un bol faire fondre la levure dans le lait.  Dans un saladier mélanger la farine, le son et le sel. Faire un puits. Y verser le contenu du bol, le yaourt et la margarine. Mélanger, puis pétrir. Former une boule et la laisser doubler de volume dans un saladier couvert d'un torchon.    Dégazer la pâte, et former trois boudins.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2015

POMMES DE TERRE A LA RUSSE

 Ingrédients : pommes de terre, beurre, ail écrasé, aneth, thym, laurier, sel, poivre.         Dans un plat allant au four déposer une grande feuille de papier aluminium ou sulfurisé. Y déposer les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Saupoudrer de sel, de poivre, d’aneth, de thym, d’ail et de feuilles de laurier coupées en morceaux. Mélanger, parsemer de noisettes de beurre. Couvrir d’une 2e feuille de papier aluminium ou sulfurisé. Bien fermer hermétiquement. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2015

BABKA DE PÂQUES POLONAIS

Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 œufs, 1 bouchon de vodka, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel. Ingrédients glaçage : 3 c à s de vodka, 150 g de sucre glace.                                                                           Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2015

GÂTEAU AUX POMMES DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 200 g de farine, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 180 g de beurre fondu, ½ paquet de levure chimique, 6 pommes, 1 pincée de sel.          Préchauffer le four th 180°/210°.          Dans un saladier faire un puits après avoir mélangé la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajouter les œufs, le beurre fondu. Ajouter et les pommes coupées en petits dés. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2015

CHARLOTTE ROYALE

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.   Couper le gâteau en fines tranches.   Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau.    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

KISSEL AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients : 300 g de fruits rouges frais ou congelés, 1 litre d'eau, 150 g de sucre, 50 g de maïzena Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les fruits. Délayer la maïzena dans un peu d’eau. Dès que le jus de fruit bout, verser en remuant la maïzena et laisser bouillir une minute sans cesser de tourner. Transvaser dans un compotier et laisser bien refroidir avant de servir.   Le kissel peut se garder 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Ajouter 30 ml de vin blanc ou rouge, un trait de liqueur de cassis. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2015

FILET MIGNON FARCI

Ingrédients : 1 beau filet mignon coupé en portefeuille,  6 tomates séchées à l'huile,  4 tranches de jambon cru, pesto,  20 cl de vin blanc sec, féta en morceaux, 3 champignons émincés, 1 filet d'huile d'olive, 4 tranches fines de lard fumé.            Tartiner l'intérieur du filet mignon de pesto. Egoutter 4 tomates séchées et les disposer sur le pesto, poser le jambon et couvrir de feta et de champignons. Refermer le filet mignon l’enrouler les tranches de lard... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:09 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2015

RATONS DU MINEUR

Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait,  ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre.     Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 17:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2015

BRIOCHETTES BULGARES

  Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger. Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte, couvrir et laisser lever. Après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en 8 boules. Mettre les briochettes sur la plaque du four chemisée de papier aluminium.  Laisser encore lever une seconde fois.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2015

SZARLOTKA SYPANA

Ingrédients : 1 tasse de farine, 1 tasse de semoule fine,  1 tasse de sucre 1 sachet de levure chimique, 1.5 kg de pommes après épluchage, 1 jus de citron, cannelle, 150 g de beurre froid.  Mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et de la cannelle.  Diviser en 3 parties égales.  Râper les pommes à la râpe à gros trous, mélanger avec 2 c à s de sucre, de la cannelle et le jus de citrons.  Beurrer un moule allant au four en terre ou en verre.  Mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,