750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 417
Newsletter
22 mai 2017

PAIN AU SON DE MICHEL OLIVER

PAIN AU SON DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel. Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine. Y verser le mélange...
Publicité
16 mai 2017

GOULASH POLONAIS ET PLACKI

GOULASH POLONAIS ET PLACKI
Ingrédients goulash : 1 kg de sauté de porc, 2 c à s de farine, saindoux, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 poivron rouge, 1 petite boite de tomates pelées, 2 c à s de paprika, ½ c à c de piment de Cayenne, 50 cl de bouillon de légumes, 2 feuilles...
15 mai 2017

SOUPE DE COURGETTES AU MICRO ONDES

SOUPE DE COURGETTES AU MICRO ONDES
Ingrédients : 2 courgettes, 15 cl de bouillon, 4 portions de vache qui rit, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Eplucher les courgettes, ôter les graines et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec le bouillon. Cuire au micro ondes 8...
19 avril 2017

MADELEINES DE MARC VEYRAT

MADELEINES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange. Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre....
9 avril 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 3 c à s d'huile d'olive, paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre....
Publicité
2 avril 2017

BRIOCHETTES BULGARES

BRIOCHETTES BULGARES
Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger. Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier...
29 mars 2017

FAR DE PEPEE LE MAT

FAR DE PEPEE LE MAT
Ingrédients : 200 g de pruneaux, 50 cl de thé bouillant, 50 cl de lait, 4 œufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 4 c à s de rhum. Mettre à tremper les pruneaux dans le thé avec 2 cuillères à soupe de rhum. Préchauffer le four th 180°. Dans un saladier,...
19 février 2017

GÂTEAU FLAMAND PRÉFÉRÉ DE TOUTI

GÂTEAU FLAMAND PRÉFÉRÉ DE TOUTI
Ingrédients : 4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre salé fondu, 10 cl de lait, 2 c à s de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 160°. Dans un saladier, mélanger...
9 février 2017

VELOUTÉ DE POTIMARRON

VELOUTÉ DE POTIMARRON
Ingrédients : 1 potimarron de 2 kg 100 g de parmesan 4 c à s de crème fraiche, muscade, sel, poivre. Couper le potimarron en morceaux. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau, saler et cuire 15 minutes. Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter...
2 février 2017

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER
Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger. Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau. Dans un saladier, faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité