24 mai 2015

PAIN ALGÉRIEN

Ingrédients : 200 g de semoule de blé fine, 300 g de farine, 40 cl d'eau, 2 c à s d'huile d'olive, 1  c à c de sel, 20 g de levure de boulanger.    Faire un puits avec la semoule et la farine. Ajouter au centre le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure. La pâte doit être assez souple. Laisser reposer la pâte avec un torchon  30 minutes.                 Faire 2 pâtons. Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2015

L'ASSIETTE DE TOMATES DE BRETAGNE DE TOUTI ET SA COMPAGNE

Posté par Toutieetdodo à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2015

MOUSSE DE CITRON

Ingrédients :150 g de sucre, 3 citrons, 3 œufs, 1 c à s de maïzena, 20 g de beurre, 20 cl d’eau, 6 boudoirs.  Dans une casserole, sur feu très doux, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter l’eau les zestes et le jus des citrons. Laisser épaissir et ajouter le beurre hors feu. Laisser refroidir. Incorporer les blancs battus en neige. Casser un boudoir dans chaque coupe, verser la mousse.  Laisser reposer au réfrigérateur une nuit. Servir très frais. 
Posté par Toutieetdodo à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2015

CARPACCIO DE SAUMON

Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à c de pesto, 10 gouttes de Tabasco, aneth en poudre, 2 c à s de câpres hachés, sel, poivre.           Dans une grande assiette creuse, mélanger l’huile, le jus de citron, le pesto, le Tabasco, l’aneth, les câpres, le sel et le poivre.         Découper le filet de saumon en tranches les plus fines possible. Les déposer dans l’assiette et mélanger. Couvrir d’une seconde... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2015

LES MACARONS D'ELODIE

Posté par Toutieetdodo à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2015

TARTE MERINGUÉE AU CITRON D'ELODIE

La compagne de TOUTI lui a fait une belle surprise une tarte au citron méringuée. 
Posté par Toutieetdodo à 12:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2015

BROWNIES CHOCOLAT ET YAOURT

    Ingrédients brownie : 110 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 3 œufs, 150 g de sucre roux, 60 g de farine, 1 c à s de rhum. Ingrédients yaourtcake :  2 yaourts au citron (250 g) ou 2 yaourts nature et 4 gouttes d'extrait de citron , 1 petit suisse (60 g), 75 g de sucre blanc, 2 œufs, 25 g de farine. Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger  et ajouter le sucre roux. Incorporer les œufs, un par un et le rhum. Ajouter la farine.   ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA ET AU PARMESAN

  Ingrédients : 5 tomates, 1 boule de mozzarella, 4 c à s de parmesan râpé, ail  en poudre,  ½ c à c de basilic ciselé, ½ c à c de persil ciselé,  ½ c à c de thym effeuillé, 1 oignon émincé,  4 c à s d’huile d'olive,  sucre, chapelure, sel, poivre.            Dans un plat huilé allant au four, parsemer l'oignon . Oter le haut des tomates (les garder pour faire un potage ou de la sauce) . Mettre les tomates dans le plat. Assaisonner de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:23 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2015

COUPES AUX ASPERGES

Ingrédients : 500 g d'asperges vertes, 1 tranche de jambon de 100 g, 2 tranches d'ananas frais, 4 feuilles de laitue, 1 tasse de mayonnaise, quelques gouttes de cognac ou de  whisky, 1 citron, 2 tomates fermes, 2 œufs durs, persil, sel, poivre de Cayenne.              Peler les asperges au couteau économe en commençant  2 cm sous la pointe jusqu'à la base. Sectionner la base, sur environ ¼ de la hauteur. Les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les Passer... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2015

TIRAMISU AUX FRAISES DE TOUTI ET DODO

Ingrédients : 250 g de mascarpone, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, vanille en poudre, 1 feuille de gélatine, 250 g de fraises, 12 biscuits à la cuillère, 2 c à s de liqueur de fraises, 3 c à s d'eau.   Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et la faire dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Mélanger les jaunes avec les sucres, la vanille, puis ajouter le mascarpone au fouet.  Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule. Tapisser le fond... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,