30 mars 2016

HOMMAGE A JEAN-PIERRE COFFE

 
Posté par Toutieetdodo à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2016

CLAFOUTIS DES OURSONS GOURMAND

Ingrédients : 30 cl de lait (moitié lait écrémé, moitié lait Gloria) tiède, 75 g de  sucre, cannelle, , 4 pommes, 1 banane, 1 kiwi, 1 jus de citron, 3 œufs, 2 c à s de crème épaisse, 3 c à s de beurre fondu et refroidi, 6 c à s de farine, ½ sachet de levure chimique.           Dans un saladier mettre les pommes pelées et couper en gros cubes, la banane en rondelles, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de cannelle. Mélanger et laisser macérer une heure. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2016

CACASSE A CUL NU

  Ingrédients : 1 kg de pomme de terre, 500 g de lardons fuméS, 2 oignons émincés, beurre, thym, laurier, 2 c à s de farine, sel, poivre.         Faire revenir les lardons dans une cocotte en fonte, les réserver.  Eplucher les pommes de terre et les faire dorer dans le beurre, soit entières soit coupées, puis les réserver. Assaisonner. Faire revenir les oignons dans la même marmite en gardant le gras des lardons et des pommes de terre. Assaisonner.  ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2016

MES DESSERTS FACILES

  UN LIVRE TRES BIEN FAIT POUR INITIER LES ENFANTS A LA CONFECTION DE DESSERTS
Posté par Toutieetdodo à 09:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2016

BAZLAMA - PAIN TURC

                                                                 Ingrédients : 500 g de farine type 55, 1 pot de yaourt à la grecque nature de 125 g ou 1 yaourt nature, 25 g de levure de boulanger, 1 c à c de sel,3 c à s d'huile, 20 cl d'eau tiède.           Dans un bol, mélanger un peu d'eau tiède, le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

ROUSQUILLES

Ingrédients : 500 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de beurre, 125 g de margarine, 1 pincée de sel.  Faire un puits avec la farine, la levure et le sel. A jouter les œufs un à un. Incorporer le beurre et la margarine fondus. Bien pétrir. Laisser reposer une heure. Etaler la pâte au rouleau, de 4 mm d’épaisseur. Couper des losanges. Cuire dans la friture. Poser sur du papier absorbant, et saupoudrer de sucre.  
Posté par Toutieetdodo à 11:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2016

POMMES AU FOUR CHTIMIES

Ingrédients : 6 pommes, 125 g de spéculoos, 125 g de beurre, 75 g de sucre, 2 oeufs, 1 à c s de maïzena, 1 c à s de pâte de spéculoos, 6 c à s de miel liquide.  Laver et sécher les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide pomme. Poser les pommes dans un plat à four, avec un fond d'eau.  Préchauffer le four th 150°.  Emietter les sépculoos, dans un saladier, mettre avec le beurre au micro ondes 30 secondes. Bien mélanger, ajouter le sucre, la pâte de spéculoos, la cannelle, la maïzena et les oeufs.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2016

GAUFRETTES DE LA GRAND-MERE DE MARIE-CHRISTINE

   Un grand merci à notre amie Marie-Christine, qui nous a donné la recette de sa grand-mère. Il est bon de conserver les recettes de famille.  Dans le nord de la France, nous offrons ces gaufrettes pendant tout le mois de janvier.  Touti porte son badge tous les valenciennois ici, allez y faire un tour, et faites il j'aime svp :  https://www.facebook.com/TousLesValenciennoisIci/?fref=ts Gaufrettes de Marie-Christine : 350 g de beurre, 500 g de cassonade,  20 cl de lait,  4 œufs,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2016

COPACABANA AUX BANANES

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum,  50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2015

LA BONNE CUISINE DU GOURMET et LA BONNE CUISINE D'AUJOURD'HUI

Nos deux nouveaux livres de cuisine
Posté par Toutieetdodo à 18:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,