12 janvier 2016

COPACABANA AUX BANANES

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum,  50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter le... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

LA BONNE CUISINE DU GOURMET et LA BONNE CUISINE D'AUJOURD'HUI

Nos deux nouveaux livres de cuisine
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16 décembre 2015

BÛCHE TRADITIONNELLE

Ingrédients biscuit : 3 œufs 125 g de sucre 1 c à s d’eau 125 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 1 pincée de sel. Ingrédients moka : 250 de beurre 1 jaune d’œuf café très fort sucre glace. Ingrédients punch : 10 cl d’eau 100 g de sucre 2 c à s de café. Ingrédients décoration : pâte à sucre pâte d’amandes, boules de sucre, étoiles en sucre, vermicelles en sucre cacao.         Préchauffer le four th 180°.         Dans un... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c à c de paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre. Peler les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre allant au four beurré, mettre une couche de tranches de pommes de terre, éparpiller dessus... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

ZUPFE

 Ingrédients pain  : 350 g de farine, 5 g de sel, 1 c à c de sucre, 20 g de levure de boulanger, 30 ml d’eau tiède, 150 g de crème aigre, 1 œuf battu, 50 g de beurre.   Ingrédients dorure : 1 jaune d’œuf, eau,  graines de pavot,  lait.         Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel mélangés.         Dans une casserole faire tiédir la crème.         Dans un saladier, verser... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

CRÊPES DE TATA DOMINIQUE

   Ingrédients : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre,1 c à c d'huile neutre, 1 pincée de sel.  Faire un puits avec,la farine, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus, le lait tiède, le beurre fondu et refroidi et l'huile. Bien mélanger.  Vous pouvez utiliser cette pâte immédiatement, sans temps de repos.     
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27 septembre 2015

ZACUSCA

 Zacusca, recette roumaine, caviar de légumes. Ce prononce en phonétique : zakousska. C'est un délice. Vous pouvez la servir sur des tartines ou en verrines ou même dans des petits feuilletés aux légumes. Ingrédients : 3 belles aubergines                       4 poivrons rouges moyens                        2... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

OGORKI

Ingrédients : 3 kilos cornichons, sel, sucre, poivre, 1 poignée d'aneth, 50 g de raifort, 2 têtes d'ail. Stériliser les bocaux 30 minutes. Brosser les cornichons à sec. Préparer une bonne casserole d'eau bouillante avec une bonne dose de sel et du sucre. Disposer les cornichons dans le bocal, jusqu'à 9/10 eme de la hauteur du bocal, en y intercalant des éclats d'ail. Râper le raifort  et remplir le reste du bocal avec de l'aneth. Verser l'eau bouillante dans... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

CLAFOUTIS AUX PÊCHES

Ingrédients : 4 pêches, 3 œufs, 4 c à s de farine, 4 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 1 c à s de beurre fondu, 2 c à s de rhum, 1 pincée de sel.             Couper les pêches pelées en 2 oreillons.               Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les œufs et mélanger tout doucement. Ajouter le beurre et délayer le tout avec le lait. Parfumer... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

NOUILLES CHINOISES AU POULET VITE PRÊTES

 Ingrédients : 1 blanc de poulet en morceaux, des nouilles chinoises, 1 sachet de soupe chinoise lyophilisée, bouillon de légumes ou de volaille, sauce soja, huile d'olive, citronnelle hachée, épices asiatiques, sel, poivre.  Dans un wok, faire roussir un peu les morceaux de poulet dans l'hule d'olive. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sachet de soupe, la sauce soja, les épices et la citronnelle. Porter à ébullition.  Baisser le feu et laiser cuire 15 minutes. Ajouter les nouilles et laisser... [Lire la suite]
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