26 juillet 2012

QUEL EST CE FRUIT ?

QUI DEVINERA QUEL EST CE FRUIT ? 
Posté par Toutieetdodo à 14:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2012

PETITS GÂTEAUX DE LUCIE

  Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre mou, 4 œufs, vanille en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients glaçage : sucre glace,  rhum,  jus de citron,  zeste de citron, cacao, eau.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre. Incorporer les œufs. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Bien malaxer.         Déposer des boules de pâte à l’aide... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2012

CHAUSSONS SALES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 c à s de sucre, ½ c à c de sel, 5 c à s d’huile d’olive, 20 g de levure de boulanger, 20 cl d’eau tiède. Ingrédients garniture : 500 g de bœuf haché, 1 oignon haché, 2 tomates mondées, 1 poivron sans la peau, 15 olives vertes dénoyautées, 10 cl de vin blanc sec, 1 œuf dur, 150 g de gruyère râpé, beurre, sel, poivre, paprika doux, herbes de Provence. Ingrédients dorure : 1 jaune d’œuf, eau et sel.               ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2012

CARPACCIO DE SAUMON DES OURSONS GOURMANDS

  Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à c de pesto, 10 gouttes de Tabasco, aneth en poudre, 2 c à soupe de câpres, sel, poivre.   Dans une grande assiette creuse, mélanger l’huile, le jus de citron, le pesto, le Tabasco, l’aneth, les câpres, le sel et le poivre. Découper le filet de saumon en tranches les plus fines possible. Les déposer dans l’assiette et mélanger. Couvrir d’une seconde assiette et laisser au frais 2 heures. Mélanger de temps en temps.
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES

  Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson,  200 g de champignons de Paris émincés,  beurre,  2 échalotes émincées,  gruyère râpé, chapelure,  sel, poivre. Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de court bouillon de poissons,  noix de muscade, 1 c à s de crème fraiche, sel, poivre.   Faire pocher les coquilles dans un court bouillon rapidement. Les poser sur un papier absorbant.   Cuire les champignons... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2012

CONFITURES D'ABRICOTS, D'ABRICOTS ET FRAISES, KIWIS

Ingrédients : 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus de citron. Ingrédients : 1 kg de kiwis, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus de citron. Ingrédients : 500 g de fraises, 500 g d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre à confiture, 1 jus de citron. Couper les fruits, ajouter le sucre, laisser une nuit, le temps que le sucre fonde. Ajouter le jus de citron et cuire comme indiqué sur le sachet de sucre. mettre en pot, les couvrir  et les retourner 5 minutes. Les remettre dans le bon sens. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2012

TOUTI ET DODO

NOUS ALLONS ESSAYER DE VOUS REGALER AVEC NOS RECETTES ET NOS PETITS PLATS VIRTUELS.
Posté par Toutieetdodo à 11:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,