05 novembre 2012

CAKE AU CHOCOLAT EN MUG

Ingrédients : 4 c à s de farine / 45 g, 4 c à  s de sucre / 55 g, 2 c à s  de cacao en poudre / 17 g, 1 œuf, 3 c à s / 43 ml de lait, 3 c à s de beurre fondu, 1 c à s de pâte à tartiner, extrait de vanille, 1 c à c de café.          Dans un mug, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter la pâte à tartiner et l'extrait de vanille et le café, mélanger. Bien essuyer les bords du mug.  Placer le mug tasse au... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

CREME DE COURGETTES AU CURRY ET A LA VACHE QUI RIT AU MICRO ONDES

Ingrédients : 3 petites courgettes, 1/5 cube de bouillon de boeuf, 20 cl d'eau, 3 portions de vache qui rit, 1/4 de c à c de curry, sel, poivre.         Eplucher les courgettes, ôter le centre et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec le bouillon. Cuire au micro ondes 7 minutes. Quand c’est cuit, ajouter les portions de fromage et assaisonner du curry. Passer au mixer. Saler et poivrer. On y ajoute des petits morceaux de jambon, du pain grillé en morceaux... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

POMMES EN AMANDINE

Une recette inspirée par celle du blog Nicole passions : http://nicolepassions.canalblog.com/ Ingrédients : 3 pommes, 1 œuf, 50 g de poudre d’amandes, 1 c à s de farine, 25 g de beurre fondu, 5 cl de crème liquide, 30 g de sucre, 1 c à c de rhum, cannelle.           ... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

FILET DE LIEU NOIR A LA NORMANDE

Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 150 g de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 1 échalote, 1 gros champignon, 1 filet de citron, muscade, persillade, beurre, sel, poivre.         Dans une poêle, faire suer, dans un peu de beurre, l’échalote et le champignon émincés. Mouiller avec le vin blanc. Déposer le filet de poisson au centre.  Assaisonner, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Saupoudrer de la persillade, ajouter la crème, saupoudrer d’un peu de muscade. Laisser mijoter 1... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

MELON AU SIROP DE GINGEMBRE

Une recette inspirée de celle trouvée sur le blog HEPIRITE : http://hepirite.canalblog.com POUR PROFITER DES DERNIERS MELONS Ingrédients : 1 melon, 10 morceaux de sucre,  8 cl d'eau, 1 doigt de gingembre en morceaux, 3 morceaux de gingembre confit en fins bâtonnets. Mettre dans une casserole, les morceaux de sucre, l'eau et le gingembre. Faire mijoter 10 minutes. Passer le sirop à travers une passoire et laisser refroidir. Eplucher le melon, enlever les graines et le couper en cubes. Verser le sirop sur le melon... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

POMMES DE TERRE AU FOUR

Ingrédients : grosses pommes de terre, beurre, persillade. Bien laver les pommes de terre, faire de fines fines entailles sur la peau. Mettre au four pour au moins une heure th 220°. Vérifier le cuisson en enfonçons une lame de couteau. Couper les pommes de terre en 2 ; y déposer une noisette de beurre et saupoudrer de persillade.  
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11 octobre 2012

JELLO DES OURSONS GOURMANDS, UNE BELLE GELEE DE FRUITS MAISON

Ingrédients : 25 cl de jus de fruits, 10 cl d’eau, 1 jus de citron, 5 feuilles de gélatine, 5 morceaux de sucre.         Dans un bol, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.         Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le jus de fruit et le sucre en morceaux. Ajouter la gélatine essorée et le jus de citron. Verser dans des coupes et laisser au frais 12 heures.      
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02 octobre 2012

BLANCS DE POULET AU BOURSIN CUISINE

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes, 10 cl de vin blanc, beurre, persillade, muscade, sel, poivre.         Dans une poêle, faire roussir les blancs de poulet coupés en lanières. Mouiller du vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le Boursin et mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de muscade. Saupoudrer de persillade. Laisser mijoter 10 minutes.  
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30 septembre 2012

TARTE PÂTISSIERE MERINGUEE AU CITRON

  Ingrédients pâte : 250 g de farine,  1 pincée de sel,50 g de poudre d'amandes,175 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 c à s d’eau, 1 œuf.   Ingrédients crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 pincée de poudre de vanille,  3 jaunes d'œufs, 30 g de sucre, 30 g de maïzena, 1 citron. Ingrédients meringue : 2 blancs d'œufs, 125 g de sucre,  20 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron.     ... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

USTENSILES POUR CUISINE ANGLO SAXONNE

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