24 octobre 2012

MELON AU SIROP DE GINGEMBRE

Une recette inspirée de celle trouvée sur le blog HEPIRITE : http://hepirite.canalblog.com POUR PROFITER DES DERNIERS MELONS Ingrédients : 1 melon, 10 morceaux de sucre,  8 cl d'eau, 1 doigt de gingembre en morceaux, 3 morceaux de gingembre confit en fins bâtonnets. Mettre dans une casserole, les morceaux de sucre, l'eau et le gingembre. Faire mijoter 10 minutes. Passer le sirop à travers une passoire et laisser refroidir. Eplucher le melon, enlever les graines et le couper en cubes. Verser le sirop sur le melon... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

POMMES DE TERRE AU FOUR

Ingrédients : grosses pommes de terre, beurre, persillade. Bien laver les pommes de terre, faire de fines fines entailles sur la peau. Mettre au four pour au moins une heure th 220°. Vérifier le cuisson en enfonçons une lame de couteau. Couper les pommes de terre en 2 ; y déposer une noisette de beurre et saupoudrer de persillade.  
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11 octobre 2012

JELLO DES OURSONS GOURMANDS, UNE BELLE GELEE DE FRUITS MAISON

Ingrédients : 25 cl de jus de fruits, 10 cl d’eau, 1 jus de citron, 5 feuilles de gélatine, 5 morceaux de sucre.         Dans un bol, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.         Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le jus de fruit et le sucre en morceaux. Ajouter la gélatine essorée et le jus de citron. Verser dans des coupes et laisser au frais 12 heures.      
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02 octobre 2012

BLANCS DE POULET AU BOURSIN CUISINE

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes, 10 cl de vin blanc, beurre, persillade, muscade, sel, poivre.         Dans une poêle, faire roussir les blancs de poulet coupés en lanières. Mouiller du vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le Boursin et mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de muscade. Saupoudrer de persillade. Laisser mijoter 10 minutes.  
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30 septembre 2012

TARTE PÂTISSIERE MERINGUEE AU CITRON

  Ingrédients pâte : 250 g de farine,  1 pincée de sel,50 g de poudre d'amandes,175 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 c à s d’eau, 1 œuf.   Ingrédients crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 pincée de poudre de vanille,  3 jaunes d'œufs, 30 g de sucre, 30 g de maïzena, 1 citron. Ingrédients meringue : 2 blancs d'œufs, 125 g de sucre,  20 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron.     ... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

USTENSILES POUR CUISINE ANGLO SAXONNE

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02 septembre 2012

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 40 cl de vin rouge, 4 c à s de sauce tomate, 150 g de champignons, 1 échalote, 1 gousse d’ail, persil, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 40 cl de vin rouge, 150 g de champignons en lamelles, 1 échalote émincée, 1 gousse d’ail écrasée, persil haché, 10 cl de bouillon de volaille, 4 c à s de sauce tomate, sel, poivre.           Dans une sauteuse, faire roussir à blanc les cuisses de poulet. Ajouter... [Lire la suite]
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22 août 2012

TOUTI ET DODO FONT UNE PAUSE MIEL

TOUTI ET DODO FONT UNE PAUSE MIEL, d'où leur silence. Voyez comme TOUTI est gourmand ! VOILA LEUR RESERVE                     A BIENTÔT, mais laissons les déguster, en paix, ce bon miel dont ils raffolent.   Voila une de leur amie
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06 août 2012

SALADE DE FRUITS

Ingrédients : 1 ananas, 1 pêche blanche, 1 pêche jaune, 1 brugnon, 1 banane, 1 pomme, 1 poire, 5 prunes reine-claude, 8 abricots, 2 abricot-prunes, 1 orange, 20 cerises. Ingrédients sirop : 15 cl d'eau, 10 morceaux de sucre, jus d'un citron.          Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre. Laisser refroidir et ajouter le jus de citron.           Laver les fruits. Les couper, sauf les cerises. Les déposer dans un saladier,... [Lire la suite]
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02 août 2012

CONFITURE DE FLAVORELLA

Ingrédients : 1 kg de flavorellas, 1 kg de sucre  cristallisé ou de sucre à confiture, 1 jus d'un citron, quelques gouttes d'extrait de vanille.        Laver et dénoyauter les fruits. Les couper en morceaux et les mélanger au sucre et au jus de citron. Laisser reposer une nuit.       Ajouter la vanille et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise. Donner un coup de girafe.        Verser la confiture chaude dans des pots de confiture... [Lire la suite]
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