22 août 2012

TOUTI ET DODO FONT UNE PAUSE MIEL

TOUTI ET DODO FONT UNE PAUSE MIEL, d'où leur silence. Voyez comme TOUTI est gourmand ! VOILA LEUR RESERVE                     A BIENTÔT, mais laissons les déguster, en paix, ce bon miel dont ils raffolent.   Voila une de leur amie
Posté par Toutieetdodo à 10:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 août 2012

SALADE DE FRUITS

Ingrédients : 1 ananas, 1 pêche blanche, 1 pêche jaune, 1 brugnon, 1 banane, 1 pomme, 1 poire, 5 prunes reine-claude, 8 abricots, 2 abricot-prunes, 1 orange, 20 cerises. Ingrédients sirop : 15 cl d'eau, 10 morceaux de sucre, jus d'un citron.          Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre. Laisser refroidir et ajouter le jus de citron.           Laver les fruits. Les couper, sauf les cerises. Les déposer dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2012

CONFITURE DE FLAVORELLA

Ingrédients : 1 kg de flavorellas, 1 kg de sucre  cristallisé ou de sucre à confiture, 1 jus d'un citron, quelques gouttes d'extrait de vanille.        Laver et dénoyauter les fruits. Les couper en morceaux et les mélanger au sucre et au jus de citron. Laisser reposer une nuit.       Ajouter la vanille et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise. Donner un coup de girafe.        Verser la confiture chaude dans des pots de confiture... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2012

SALADE DE PÂTES DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 bocal de légumes à la mexicaine, 2 tomates, 1 morceau de fromage de chèvre, 1 escalope de dinde, vinaigre, huile d’olives, pesto, ketchup, sel, poivre.         Dans un saladier battre au fouet, la moutarde avec le pesto et le ketchup, ajouter l’huile et le vinaigre. Assaisonner.         Couper l’escalope en lanières et la cuire. Cuire les pâtes. Les égoutter et les verser dans le saladier, ajouter les lanières de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2012

UN ABRICOT-PRUNE OU FLAVORELLA

C'est un abricot-prune. Il resemble à une prune avec un petit duvet, il ala couleur de l'abricot. La première saveur est celle de la prune et la saveur de fond est celle de l'abricot. La chair est celle de la prune.  Le Flavorella, est le croisement d'un abricot et d'une prune. Ce sont les caractéristiques dela prune qui sont les plus visibles avec la peau translucide, la chair juteuse et filandreuse bien plus que pâteuse, comme les abricots. La couleur tirevers l'orangé et on retrouve le goût acidulé. C'est en fait le mélange... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2012

QUEL EST CE FRUIT ?

QUI DEVINERA QUEL EST CE FRUIT ? 
Posté par Toutieetdodo à 14:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2012

PETITS GÂTEAUX DE LUCIE

  Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre mou, 4 œufs, vanille en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients glaçage : sucre glace,  rhum,  jus de citron,  zeste de citron, cacao, eau.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre. Incorporer les œufs. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Bien malaxer.         Déposer des boules de pâte à l’aide... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2012

CHAUSSONS SALES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 c à s de sucre, ½ c à c de sel, 5 c à s d’huile d’olive, 20 g de levure de boulanger, 20 cl d’eau tiède. Ingrédients garniture : 500 g de bœuf haché, 1 oignon haché, 2 tomates mondées, 1 poivron sans la peau, 15 olives vertes dénoyautées, 10 cl de vin blanc sec, 1 œuf dur, 150 g de gruyère râpé, beurre, sel, poivre, paprika doux, herbes de Provence. Ingrédients dorure : 1 jaune d’œuf, eau et sel.               ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2012

CARPACCIO DE SAUMON DES OURSONS GOURMANDS

  Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à c de pesto, 10 gouttes de Tabasco, aneth en poudre, 2 c à soupe de câpres, sel, poivre.   Dans une grande assiette creuse, mélanger l’huile, le jus de citron, le pesto, le Tabasco, l’aneth, les câpres, le sel et le poivre. Découper le filet de saumon en tranches les plus fines possible. Les déposer dans l’assiette et mélanger. Couvrir d’une seconde assiette et laisser au frais 2 heures. Mélanger de temps en temps.
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES

  Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson,  200 g de champignons de Paris émincés,  beurre,  2 échalotes émincées,  gruyère râpé, chapelure,  sel, poivre. Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de court bouillon de poissons,  noix de muscade, 1 c à s de crème fraiche, sel, poivre.   Faire pocher les coquilles dans un court bouillon rapidement. Les poser sur un papier absorbant.   Cuire les champignons... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,