24 août 2016

GÂTEAU PORTUGAIS

Ingrédients : 4 œufs, 180 g de chocolat, sucre glace. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Réserver, et laisser refroidir un peu. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter les jaunes et continuer de battre. En verser la moitié sur le chocolat et mélanger. Incorporer le reste à la spatule. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé de 17 cm de diamètre. Cuire au four th 180°, 35 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, démouler et saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2016

GOULASH POLONAIS

Posté par Toutieetdodo à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2016

CAKE AUX POIRES GRAND-MERE

Ingrédients gâteau : 3 poires, 200 g de farine, 150 g de sucre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 5 c à s de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.  Ingrédients glaçage : 60 g de beurre fondu, 3 c à s de sucre, 1 oeuf.                                                            Dans un saladier, battre le sucre, les oeufs et 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2016

GÂTEAU A LA BANANE

  Ingrédients gâteau : 2 bananes bien mûres, ¼ c à c de jus d'1 citron, 2 c à s de rhum, 120 g de beurre ramolli, 150 g de sucre blanc, 2 œufs, 250 g farine, 1 sachet levure chimique.   Ingrédients décoration : 1 c à s de cacao, 4 c à s de sucre glace, 1 c à s de rhum. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2016

ASPERGES A LA POLONAISE

Des aspreges fraîches, de la vinaigrette et un oeuf dur. Voila nos asperges à la polonaise
Posté par Toutieetdodo à 17:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2016

COOKIES DE LINA

  Ingrédients : 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs, 1 c à s de crème fraîche, 200 g de sucre, 100 g de cassonade, 180 g de beurre fondu, vanille liquide, 1 pincée de sel, 125 g de pépites de chocolat.          Dans un saladier mélanger les œufs battus et les sucres. Ajouter la crème, le beurre et la vanille. Incorporer la farine mélangée avec la levure et le sel. Incorporer les pépites de chocolat.         Mettre au réfrigérateur quelques... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2016

SALADE DE PÂTES

  Un saladier : de la vinaigrette maison à la moutarde, un peu d'aneth, des dés de jambon, des tomates mondées, du fromage en dés, des macaronis, du sel, du poivre. Bien mélanger. Attendre 15 minutes minimum, pour que les saveurs se mélangent.
Posté par Toutieetdodo à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2016

GÂTEAU A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : 300 g farine, 300 g sucre + finition, 3 gros œufs, 20 cl crème liquide, 1 c à s de beurre fondu, 1 jus de citron, 1 sachet levure chimique, 1 c à s d'eau de fleur d'oranger. Préchauffer le four à th 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème, le jus de citron et le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Verser dans un moule à brioche beurré et fariné et enfourner 45 minutes. A la fin de la cuisson, arroser de fleur d'oranger et... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2016

SAVARIN DE DODO

Ingrédients gâteau : 3  œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 4 œufs, 150 g de sucre, 4 c à s de maïzena, 5 gouttes de vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 200 g de sucre, 20 cl d’eau, 10 cl de rhum ambré. Ingrédients décor : confiture d'abricots. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2016

FASOLA JAN (cassoulet polonais)

 Ingrédients : 500 gde haricots (fasola piekny jas karlowy), 250 g de lardons fumés, 500 g de saucisses fumées (kiebasa sloska), 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 5 piments de la Jamaïque (ziele angielskie), 1 feuille de laurier, 140 g de concentré de tomates, marjolaine,  1 cube de bouillon de légumes, Sauceline brune, sel, poivre.          Dans un saladier faire tremper les haricots pour une nuit dans de l’eau.         Dans une poêle faire suer... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,