09 février 2017

VELOUTÉ DE POTIMARRON

  Ingrédients : 1 potimarron de 2 kg 100 g de parmesan 4 c à s de crème fraiche, muscade, sel, poivre.  Couper le potimarron en morceaux. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau, saler et cuire 15 minutes. Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche, le poivre et la muscade. Mixer.  Verser dans des bols et saupoudrer de parmesan.
Posté par Toutieetdodo à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2017

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger.                                                 Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser le lait dans lequel lalevure a fondu, les... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2017

PAIN D'CHIEN

Ingrédients : 500 g de pain rassis ou de brioche, 1 litre de lait, 150 g de sucre de vergeoise ou de cassonade, 3 œufs,  2 poignées de raisins secs macéré dans du rhum. Faire chauffer le lait et le sucre.  Couper le pain en morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure. Une fois le pain bien reposé et tiédi, ajouter les œufs, puis les raisins. Mélanger. Verser dans un moule beurré. Préchauffer le four à th180° et cuire 1 heure.
Posté par Toutieetdodo à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2017

POMMES AU FOUR

Une recette trouvée sur ce blog : http://www.evacuisine.fr Ingrédients : 2 pommes, 1 c à s de sucre roux, 1 noisette de beurre, cannelle, 2 c à s d'eau. Eplucher les pommes et ôter les trognons. Déposer 1 pomme dans un plat et couper l'autre pomme en petits cubes. Disposer les cubes de pommes autour de la pomme vidée. Déposer une noisette de beurre dans le trognon et saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Verser un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache. Cuire 40 minutes  à th 180°, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:22 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

TARTE AUX POMMES CHTIMIE

    Ingrédients pâte : 250 g de farine,125 g de beurre,  40 g de lait, 1 jaune d’œuf, 12 g de sucre, 3 g de sel.    Ingrédients appareil : 50 g de beurre fondu, 125 g de sucre, 100 g de crème liquide, 2 œufs, 1 gousse de vanille, 6 pommes.  Dans un saladier, sabler farine, beurre, sucre, sel, ajouter le lait et le jaune d’œuf rapidement. Faire une boule. Mettre au frais. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu, les graines de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2016

BÛCHE LINA CHERIE

    J'ai imaginé et réalisé cette bûche ce matin, en l'honneur de ma petite-fille Lina, je mettrai les photos de la bûche terminée demain, mais je voulais vous faire profiter de la recette. Ingrédients pâte : 4 œufs, 125 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1/2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 23:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2016

TOUTI ET DODO INVITENT LE PETIT BONHOMME EN BRIOCHE

Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2016

BRIOCHE PERDUE

Ingrédients : 6 grosses tranches de brioche rassise, 1 œuf, 10 cl de lait tiède, 50 g de sucre, 1 c à c d’eau de fleur d’oranger, beurre, cassonade. Dans une assiette, battre l'œuf avec le sucre. Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger. Tremper chaque tranche de brioche de chaque côté dans le mélange quelques secondes.   Faire chauffer du beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, déposer les tranches de brioche. Laisser dorer à feu assez vif, de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser tiédir puis... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2016

GAUFRES BELGES

500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 500 g de sucre, 5 œufs, 500 g de beurre fondu, 2 sachets sucre vanille.           Mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres, ajouter la farine petit à petit. Incorporer le  beurre, puis les blancs d'oeufs battus en neige. Laisser la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.            Cuire dans le gaufrier avec les plaques à gros trous. 
Posté par Toutieetdodo à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2016

CHOUX SALES

 Ingrédients pâte à choux : 15 cl d'eau, 100 g de farine, 60 g de beurre, 3 œufs, 1 sucre en morceaux, 1 pincée de sel, 3 pincées de levure chimique. Ingrédients béchamel : 200 g de beurre, 200 g de farine, 1 litre de lait, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 6 parts de vache qui rit. Ingrédient garniture  : 300 g de surimi râpé, 6 champignons, 300 g de dés de jambon, 1 bocal d'olives vertes fourrées aux poivrons, gruyère râpé.           Faire chauffer ensemble... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,