22 septembre 2017

POULET AU VINAIGRE

 Ingrédients : 1 poulet, 150 g de crème fraîche, 1 c à c de moutarde, 4 gousses d’ail, 15 cl de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 1 c à c de sauce anglaise, 5 cl de cognac, 1 c à c de concentré de tomate, beurre, chapelure, gruyère, sel, poivre.                                                                ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 21:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX

  Ingrédients : 250 g de noix décortiquées, 250 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 5 œufs, 2 c à s de café très fort, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel.         Mélanger la farine, la maïzena et la levure.         Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le café, le mélange de farine  et les noix râpées. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2017

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC AVEC COULIS DE MYRTILLES

Ingrédients panna cotta : 30 cl de crème fraiche, 20 cl de lait, 150 g de chocolat blanc, 3 c à s de sucre, 3 feuilles de gélatine. Ingrédients coulis : 250 g de myrtilles, jus d'½ citron, 50 g de sucre. Placer dans une casserole le lait, la crème, et le chocolat blanc râpé et 3 c à s de sucre. Mettre sur le feu, et arrêter juste avant l'ébullition. Ajouter alors la gélatine réhydratée dans de l'eau et essorée. Laisser refroidir légèrement, avant de placer dans des coupelles individuelles, en laissant... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2017

GÂTEAUX AU CHOCOLAT EN COQUE ORANGE

Ingrédients : 4 oranges maltaises, 1 c à s de cacao, 50 g de farine, 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 4 œufs, 200 g de chocolat noir. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la cassonade et laisser refroidir. Incorporer les œufs un à un, la farine et le cacao.   Ôter le chapeau des oranges, retirer la chair, les emballer dans une feuille d’aluminium et y verser la pâte. Déposer sur la plaque du four.   Cuire 30 minutes à th 180°.
Posté par Toutieetdodo à 15:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2017

TARTE AUX POIRES FACON TATIN

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 poires pas trop mûres myrtilles 100 g de sucre 100 g de beurre.            Faire fondre le beurre et le sucre sur le feu. Y déposer les poires coupées en 2 et épépinées côté bombé sur le fond du moule. Mettre au four 10 minutes. Déposer des myrtilles dans le trou de chaque demies-poires.         Couvrir de la pâte piquée à la fourchette, cuire au four th 210°, 20 minutes.  Retourner sur le plat de service dès la sortie... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2017

GÂTEAU AUX NECTARINES

Ingrédients : 1 noisette de beurre, 2 c à s de sucre roux, 200 g de sucre, 4 nectarines, 150 g de beurre mou, 3 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de crème fraîche ou de lait. Beurrer une tourtière en grés et le saupoudrer sucre roux. Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter. Garnir le moule avec les demi nectarines, côté bombé vers le fonds. Dans un grand saladier travailler en pommade le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange souple et crémeux. Ajouter les œufs  un à... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2017

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON

Ingrédients gâteau : 2 œufs, 150 g de sucre, 70 g de beurre, 10 cl de lait,  zeste d’1citron, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique,  graines de vanille. Ingrédients glaçage 1 : 125 g de fromage à la crème, 125 g de beurre ramolli, 300 g de sucre à glace, 2 c à s de jus de citron Ingrédients glaçage 2 : 160 g de sucre glace,  3 c à c de beurre fondu, 1 c à s de jus de citron,  eau chaude. Ingrédients glaçage 3 : 150 g de sucre glace, 3 cl de jus de citron, quelques gouttes d'arome d'amande... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2017

PETITS PAINS AU CHOCOLAT

Ingrédients : 500 de pâte levée feuilletée, 24 barres de chocolat, 30 g de beurre, 1 jaune d'œuf. Pâte levée feuilletée : 500 g de farine T55,  10 g de sel, 60 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure, 200 g de lait, 260 g de beurre.                        La pâte feuilletée levée : Mélanger et pétrir les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme. Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:40 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2017

COOKIES DE LINA

Ingrédients : 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs, 1 c à s de crème fraîche, 200 g de sucre, 100 g de cassonade, 180 g de beurre fondu, vanille liquide, 1 pincée de sel, 125 g de pépites de chocolat.        Dans un saladier mélanger les œufs battus et les sucres. Ajouter la crème, le beurre et la vanille. Incorporer la farine mélangée avec la levure et le sel. Incorporer les pépites de chocolat.         Mettre au réfrigérateur quelques heures. Puis 30... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2017

GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

    Ingrédients : 150 g de chocolat blanc, 1 bocal de cerises, 3 œufs, zeste d’un demi citron, 120 g de beurre, 120 g de cassonade, 150 g de farine, 10 cl de lait.  Préchauffer le four à th 150°. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro ondes. Prélever le zeste d’un demi-citron. Dans un saladier, blanchir les œufs avec la cassonade et ajouter les zestes. Verser le lait. Incorporer le chocolat blanc fondu. Ajouter la farine et mélanger. Dans un moule à manqué beurré et fariné,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,