24 septembre 2014

POITRINES DE POULET FARCIES DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 4 poitrines de poulet ouvertes en 2, 2 tomates, 1 bûche de fromage de chèvre, moutarde, persil, 8 tranches de lard fumé, sauceline, 20 cl devin blanc, beurre, huile, herbes de Provence, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.  Tartiner les poitrines de poulet de moutarde. Déposer des cubes de tomates et des morceaux de fromage de chèvre. Saupoudrer de persil ciselé. Saler et poivrer. Fermer.  Couvrir de 2 tranches de lard fumé par poitrine. Ficeler.   Dans une... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

VEAU DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : 1 kg de veau casserole en cubes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 15 olives vertes, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, huile d'olive, 1 petite boite de concentré de tomates,  4 feuilles de basilic, sel, poivre.   Faire roussir la viande dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.   Ajouter les champignons.  Mettre les poivrons dans le four sous grill, en surveillant, les mettre un peu dans du papier d'aluminium dans... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

  Ingrédients : 1 pâte levée ou une pâte brisée, 1 bûche de chèvre en fines tranches, 3 tomates en tranches, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge en petits dés, 1 c à s de moutarde, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fraîche épaisse, noix de muscade , sel et poivre, 200 g de gruyère râpé, herbes de Provence, 6 noisettes de beurre. Foncer un moule à tarte de la pâte choisie, si c’est la pâte levée, laisser reposer 30 minutes à air ambiant, pour la pâte brisée mettre au frais 30 minutes. Piquer le fond à... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

LA BIBLE DE LA CUISINE CHTIMIE DES OURSONS GOURMANDS

un merveilleux livre si vous voulez découvrir la cuisine chtimie. 
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08 août 2014

MOJITO

Ingrédients : 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert coupé en 3 quartiers, 1 c à s de sucre roux, glace pilée, 6 cl de rhum blanc, 10 cl de limonade blanche ou d'eau gazeuse.   Mettre les feuilles de menthe, 3 quartiers de citron vert et le sucre dans un verre. Piler.   Remplir la moitié du verre avec la glace pilée  et mélanger. Verse le rhum et remplir le verre avec la limonade ou l'eau gazeuse. Ajouter une paille.
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05 août 2014

GÂTEAU A LA CONFITURE DE FLAVORELLA

UNE RECETTE TROUVEE SUR LE SITE : LE PETIT MONDE DE DELPHINE  http://delphine.over-blog.net Ingrédients : 3 œufs, 1 tasse de sucre, 2 ½ tasses de farine, 2/3 de tasse d'huile, ½ tasse de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de flavorellas.       Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Délayer avec le lait et l'huile. Incorporer la confiture et mélanger. ... [Lire la suite]
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01 août 2014

RELAXATION ET AMITIE

UNE FOIS N'EST PAS COUTUME, aujourdd'hui pas de recette, nous voulons vous faire découvrir notre amie Sophie et son travail magique :   Si vous vivez dans le nord ou si vous passez par là, allez découvrir ce qu'elle peut vous apporter de bien-être. De plus son sourire, sa gentillesse et son grand coeur sont au rendez-vous. 
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30 juillet 2014

SAUMON EN PAPILLOTE

Ingrédients : 4 pavés de saumon, 4 rondelles de citron, 4 rondelles de tomates, 4 feuilles de laurier, 1 filet de vinaigre balsamique, 1 filet d'huile d'olive,  aneth, sel, poivre.                                                                           Ingrédients sauce : 1 petit pot de crème fraîche, jus d'un citron,... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS A LA MASCARPONE ET A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : 250 g de mascarpone,  10 cl de lait,  50 g de maïzena, 70 g de sucre, 1 œuf,  700 g d’abricots,  2 c à s de fleur d’oranger. Préchauffer le four th6, th 160°. Beurrer un moule, saupoudrer de sucre et réserver au frais. Laver, sécher les abricots, les dénoyauter. Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre. Ajouter maïzena, mascarpone, fleur d’oranger, et crème, fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène et sans grumeau.   Répartir les abricots dans le plat, côté bombé... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

PINA COLADA

Ingrédients : 50 cl de jus d’ananas, 15 cl de lait de coco, 1 c à s de sirop de sucre de canne, 25 cl de rhum blanc, 1 pincée de muscade râpée, 2 tranches d'ananas coupées en dés, glaçons.  Dans un blender mixer le jus d'ananas, le lait de coco, le sirop de sucre, le rhum, l'ananas en morceaux. Ajouter la muscade et les glaçons. Mixer.    La recette nous a été donnée par un ami qui tient une rhumerie à l' Île Tudy.   
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