20 octobre 2014

CROQUE-MONSIEUR AU FOUR

Ingrédients : 1 pain tolé, 4 tranches de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, moutarde, 40 g de beurre, 40 g de farine, lait, muscade, sel, poivre.  Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, ajouter la muscade, le sel et le poivre.   Tartiner les tranches d epain de moutarde, saupoudrer de gruyère, poser du jambon couvrir de gruyère, remettre une tranche de pain. Couvrir de sauce Béchamel. Saupoudrer de gryuyère et parsemer de noisettes de beurre.  Passer sous le grill en surveillant.  ... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

BOEUF CAROTTES

 Ingrédients : 1 kg de paleron de boeuf en cubes,1 kg de carottes  en rondelles, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 20 cl de bouillon, 10 cl de vin blanc, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 branche de céleri en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à s d'huile, beurre, sel, poivre, 1 c à s de Sauceline.           Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre et l’huile les morceaux de viande, ajouter l’oignon. Ajouter l’ail, les clous de girofle,... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

JOUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATES ET AUX SPAGHETTI

 Ingrédients : 1 joue de boeuf, 1 tranche épaisse de lard fumé, 25 cl de bouillon de boeuf, 30 cl de vin blanc sec, 1 c à s de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, 1 branche de tyhm, un clou de girofle, 1 baie de genièvre, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon émincé, beurre et huile, 300 g de spaghetti, sel, poivre.   Couper les viandes en dés, les faie roussir dans le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Ajouter le laurier, la thym, le clou de girofle et la... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

CLAFOUTIS AUX POIRES

Ingrédients : 500 g de poires épluchées et en quartiers, 25 cl de lait, 2 œufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 2 c à c d’alcool de poires ou de rhum, 1 pincée de sel.          Dans un saladier, faire un puits avec la farine, la levure, le sucre. Ajouter les  jaunes d’œufs et le 1⁄4 du lait. Faire bouillir le reste du lait avec le beurre et verser le tout sur la pâte. Remuer et ajouter l’alcool, puis les blancs battus... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

FOIE DE LOTTE DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 1 tranche de foie de lotte, farine, persillade, beurre, vinaigre blanc, vinaigre blanc, sel, poivre. Laver la tranche de foie de lotte, l'éponger et la passer dans la farine mélangée avec du sel et du poivre. Saisir le foie des deux côtés dans une poêle dans le beurre fondu et chaud. Verser le vin blanc et saupoudrer le foie de persillade. Couvrir et  cuire 10 minutes. Déglacer au vinaigre et laisser la sauce réduire un peu.  ON TROUVE LE FOIE DE LOTTE CHEZ TOUS LES BONS... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

POITRINES DE POULET FARCIES DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 4 poitrines de poulet ouvertes en 2, 2 tomates, 1 bûche de fromage de chèvre, moutarde, persil, 8 tranches de lard fumé, sauceline, 20 cl devin blanc, beurre, huile, herbes de Provence, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.  Tartiner les poitrines de poulet de moutarde. Déposer des cubes de tomates et des morceaux de fromage de chèvre. Saupoudrer de persil ciselé. Saler et poivrer. Fermer.  Couvrir de 2 tranches de lard fumé par poitrine. Ficeler.   Dans une... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

VEAU DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : 1 kg de veau casserole en cubes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 15 olives vertes, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, huile d'olive, 1 petite boite de concentré de tomates,  4 feuilles de basilic, sel, poivre.   Faire roussir la viande dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.   Ajouter les champignons.  Mettre les poivrons dans le four sous grill, en surveillant, les mettre un peu dans du papier d'aluminium dans... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

  Ingrédients : 1 pâte levée ou une pâte brisée, 1 bûche de chèvre en fines tranches, 3 tomates en tranches, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge en petits dés, 1 c à s de moutarde, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fraîche épaisse, noix de muscade , sel et poivre, 200 g de gruyère râpé, herbes de Provence, 6 noisettes de beurre. Foncer un moule à tarte de la pâte choisie, si c’est la pâte levée, laisser reposer 30 minutes à air ambiant, pour la pâte brisée mettre au frais 30 minutes. Piquer le fond à... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

LA BIBLE DE LA CUISINE CHTIMIE DES OURSONS GOURMANDS

un merveilleux livre si vous voulez découvrir la cuisine chtimie. 
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08 août 2014

MOJITO

Ingrédients : 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert coupé en 3 quartiers, 1 c à s de sucre roux, glace pilée, 6 cl de rhum blanc, 10 cl de limonade blanche ou d'eau gazeuse.   Mettre les feuilles de menthe, 3 quartiers de citron vert et le sucre dans un verre. Piler.   Remplir la moitié du verre avec la glace pilée  et mélanger. Verse le rhum et remplir le verre avec la limonade ou l'eau gazeuse. Ajouter une paille.
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