04 février 2015

OLADI DE NOTRE AMIE ELLA

 Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 c à s de sucre,  +- 150 g de farine , ½ c à c de bicarbonate, quelques gouttes de vinaigre, sel.  Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine tamisée et mélangée avec le sel. L’appareil doit avoir la consistance d’une crème fraiche épaisse. Verser le vinaigre sur le bicarbonate. Ajouter à la préparation. Laisser à température ambiante couvert d’un torchon propre quelques heures. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. A l’aide... [Lire la suite]
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02 février 2015

PLACEK AUX POMMES DES OURSONS GOURMANDS

    Ingrédients base : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de cassonade, 1 c à c vanille liquide, 1 yaourt nature ou 15 cl de crème fleurette ou 150 g de fromage blanc, 1 œuf.                                Ingrédients garniture : 3 pommes,  100 g de beurre ramolli, 100 g de cassonade, 100 g de farine 1/2 c à c de cannelle en poudre.  Préchauffer le four à th 180°.  Mélanger l’œuf et le sucre.... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

FLAN A LA CHICOREE EN MUG AU MICRO ONDES

 Ingrédients : 2 c à s de maïzena,  20 cl de lait,  1 œuf, 2 c à s de sucre, 1 dose de chicorée en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.  Dans un bol, délayer la maïzena et la chicorée mélangées avec un peu de lait prélevé sur les 20 cl. Ajouter l’œuf, le sucre, le sucre vanillé. Verser le reste du lait tiède et mélanger.  Verser dans un mug et cuire 2 minutes 30 au micro ondes à 750W.  Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
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21 janvier 2015

LE PAIN DES OURSONS GOURMANDS

 Ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, du sel et beaucoup d'amour.   PAIN AU SON MICHEL OLIVIER Ingrédients : 900 g de farine type 55, 22 g de levure de boulanger, 100 g de son, 50 cl d’eau tiède, 3 c à c de sel.         Dans un bol faire fondre la levure dans 20 cl d’eau tiède. Dans un saladier, faire un puits avec 250 g de farine.  Y verser le mélange de levure et d’eau. Mélanger, couvrir avec un torchon et laisser reposer 2 heures. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

QUICHE AU SAUMON FUMÉ

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400 g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 100 g de saumon fumé en tranches, 200 g de comté râpé, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche, 1 c à c de persil haché, 1 c à c de ciboulette hachée, sel et poivre.    Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre.  Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Répartir les morceaux de saumon sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

CRUMBLE AUX POMMES

 Ingrédients pâte : 150 g de beurre froid, 100 g de sucre roux, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 3 pommes, 4 c à s de sucre roux, cannelle.   Préchauffer le four à th 180°. Couper le beurre en petit dès.  Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Placer cette pâte grumeleuse au réfrigérateur le temps de préparer les pommes. Peler les pommes et les couper en dés. Les mettre dans le plat, saupoudrer du sucre et de la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

GAUFRES FOURREES

Ingrédients pâte : 1 kg farine, 5 œufs, 250 g de beurre, 20 cl lait, 50 g sucre, 22 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel.                                                                     Ingrédients fourrage : 700 g de cassonade, 250 g de beurre, 2 c à s de rhum.           Délayer la... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

FILETS DE LIEU NOIR AU FOUR

 Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 échalote émincée, 2 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, 5 cl de jus de citron, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.   Dans un plat allant au four parsemer l'échalote, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer les filets de lieu, le tartiner de moutarde, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la sortie du four parsemer les câpres. 
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16 décembre 2014

TARTINES AUX PIEDS DE COCHON

Ingrédients : 4 tartines épaisses de pain de campagne, 2 pieds de cochon cuits coupés en petits dés, 1 oignon émincé, 100 g de champignons de Paris en brunoise, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de persil haché, beurre, sel, poivre.  Dans une poêle, faire suer dans du beurre les champignons et l'oignon. Enlever l'excès de liquide et de gras. Ajouter les pieds de cochon. Porter à ébullition et ajouter le persil. Mélanger. Hors du feu incorporer la moutarde et assaisonner.  Faire griller les tartines, les recouvrir de la... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

CHEESE CAKE SANS CUISSON AU PHILADELPHIA SAVEUR MILKA NOISETTE

Ingrédients : 5 cookies au chocolat, 30 g de beurre, 200 g de Philadelphia saveur Milka noisette, 100 g de mascarpone, 3 petits suisses, 20 cl de crème fleurette, 3 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, caramel au beurre salé maison, vermicelles en sucre. Emietter les cookies pour les émietter. Faire fondre le beurre, l'ajouter. Mettre du papier sulfurisé au fond de 4 cercles et les chemiser. Étaler les cookies émiettés et tasser. Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Mettre les feuilles... [Lire la suite]
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