21 décembre 2017

BÛCHE LEGERE AUX MARRONS

Ingrédients gâteau : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 c à s de cacao, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 115 g de chocolat noir, 250 g de crème de marrons vanillée, 12,5 cl de lait (1/8 l), 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena, 1 oeuf. Ingrédients sirop : 3 c à s de rhum, 15 cl d'eau, 100 g de sucre.  Le gâteau : dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Quand le mélange a doublé de volume ajouter le cacao, 1/3 de farine, 1/3 de blancs d’œufs en... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2017

BÛCHE DES OURSONS GOURMANDS

   Ingrédients pâte : 4 œufs, 125 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1/2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de gélatine,1 pincée de sel.  Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine mélangée avec la maïzena et la levure. Incorporer les blancs battus en neige... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2017

BÛCHE AUX MARRONS SANS CUISSON

Ingrédients : 750 g de purée de marrons, 3 œufs, 100 g de crème fraiche, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de rhum, 400 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de marrons glacés, biscuits à la cuillère.            Mélanger la purée de marrons avec les œufs battus, le sucre vanillé et la crème fraiche. Ajouter le rhum et la moitié du chocolat fondu avec le beurre.         Verser dans un moule gouttière tapissé de film... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2017

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES

 Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson, 200 g de champignons de Paris émincés, beurre, 2 échalotes émincées, gruyère râpé, chapelure, sel, poivre. Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de court bouillon de poissons,  noix de muscade, 1 c à s de crème fraiche, sel, poivre.            Faire pocher les coquilles dans un court bouillon rapidement. Les poser sur un papier absorbant.        ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2017

CAKE A LA PÂTE A TARTINER

  Ingrédients : 180 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 120 g de pâte à tartiner.   Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf. Incorporer la farine la levure et la pâte à tartiner. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 40 minutes.
Posté par Toutieetdodo à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2017

ELEONORE ET VICTORIA

 ELEONORE qui vit chez nous depuis le 10 novembre VICTORIA qui vit chez nous depuis le 21 novembre Eléonore donne des petits oeufs, Victoria nous en donne des gros
Posté par Toutieetdodo à 14:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2017

VELOUTE DE CAROTTES ET PATATES DOUCES

Ingrédients : 8 carottes de sable en petits dés, 1 patate douce en petits dés, 1 oignon émincé, 2 c à s d'huile d'olive, 1 morceau de gingembre en petits dés, 1 c à c de curry, 1 litre de bouillon de légumes, 20 cl de lait de coco, piment d’Espelette, sel.                                             Faire revenir l’oignon. Ajouter les légumes, mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Ajouter le curry, saler et... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2017

COOKIES AU CHOCOLAT BLANC

Voila des cookies, enfin ce qu'il en reste... fais avec les 2 premiers oeufs de notre poule Eléonore, qui est chez nous depuis vendredi matin. Nous vous la présenterons bientôt.  Ingrédients : 150 g de pépites de chocolat blanc, 100 g de beurre mou, 2 œufs, 2 c à s de noix de coco en poudre, 100 g de cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.  Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre mou et travailler pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2017

TOMATES FARCIES

Ingrédients : 25 tomates,  1.5 kg de hachis de porc et boeuf, 1 oeuf, 2 oignons émincé, 3 gousses d'ail écrasées, persil, 200 g de gruyère râpé, beurre, riz, 20 cl de bouillon, sel, poivre.  Couper les chapeaux des tomates. Evider les tomates, les retourner sur un papier absorbant, laisser une heure.  Mélanger le hachis avec l'oeuf battu, les oignons, le gruyère, l'ail et le persil,. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.  Déposer un peu de riz au fond de chaque tomate. Les farcir avec la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2017

CAKE AU LAIT CHAUD

Ingrédients : 4 œufs, 200 g de farine, 200 g de sucre, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bouchon de rhum, 1 sachet de levure chimique.             Préchauffer le four th 180°. Dans une petite casserole faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs. Ajouter la farine, la vanille et la levure, mélangées. Incorporer le mélangé lait et beurre. Verser dans un moule à cake et mettre au four 40 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,