22 octobre 2018

LAPIN A LA CHTIMIE

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux, 150 g de lardons fumés, 200 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de bière brune, 2 tranches de pain d'épices, 40 g de beurre, 2 oignons émincés, 2 feuilles de laurier, 2 baies de genièvre, 1 clou de girofle, 2 c à c de Sauceline, sel et poivre.   Dans une cocotte, dorer les morceaux de lapin.  Remplacer par les lardons et les oignons, faire revenir. Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le laurier, les raisins secs, les... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 septembre 2018

CORDON BLEU DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 4 blancs de poulet, 2 tranches de jambon fumé, 4 tranches d'emmental, moutarde, 2 oeufs, chapelure, farine, herbes de Provence, sel, poivre.    Diviser les blancs en 2 dans le sens de la longueur,  badigeonner l'intérieur de moutarde et les assaisonner. Poser une tranche de jambon sur une des faces, une tranche de fromage. Refermer. Et fariner les cordons bleus.  Battre les œufs, dans un bol et faire tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Puis le tremper dans la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2018

TOUTI ET DODO

  JUSTE UN PETIT BONSOIR DE TOUTI ET DODO 
Posté par Toutieetdodo à 21:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2018

TLVI LA MOUSSE DU HAINAUT

Territoire : « Terre & Tradition » partenaire de TLVI Une nouvelle bière voit le jour, grâce à ce brasseur passionné SYLVAIN DELHAIE? par son métier et la page TOUS LES VALENCIENNOIS ICI et son créateur monsieur FLORIAN BIGOTTE. Pour vous chers abonnés et chers lecteurs de passage, FLORIAN n'est d'autre que TOUTI. Dans le cadre de son développement sur le Hainaut, la Brasserie « Terre & Tradition » lance une nouvelle production brassicole en collaboration avec la page Facebook... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2018

ASSIETTE DE JEAN-CLAUDE

 Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 2 courgettes en barres, 1 oignon émincé,1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, tomates cerise coupées en 2, pommes de terre, salade muesclun, ras el hanout, herbes de Provence, persil haché,  huile d’olive persil, sel et poivre.           Cuire les pommes de terre en gros cubes à la vapeur. Dans une poêle, faire suer, dans de l’huile d’olive l’oignon, ajouter les courgettes. Assaisonner et couvrir. Mettre les poivrons sous le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2018

CAKE A LA RICOTTA ET CITRON

Ingrédients gâteau : 250 g ricotta, 160 g sucre, 2 œufs, 1 zeste de citron, 200 g farine,  1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et le zeste de citron râpé. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer. Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Cuire au four th 150°, 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Posté par Toutieetdodo à 13:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2018

BONNE FÊTE

Posté par Toutieetdodo à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2018

PETITS CAKES AU CITRON

Ingrédients gâteau : 100 g de beurre  ramolli, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à s de zeste de citron râpé, 5 gouttes d’extrait de citron, 250 g de farine, 1 c à s de levure chimique, ½ c à c de sel, 10 cl de lait.                                           Ingrédients glaçage : 220 g... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2018

GÂTEAU AU MASCARPONE

  Ingrédients : 4 œufs, 200 g de sucre, 300 g de mascarpone, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile de pépins de raisins, 1 c à s de rhum ambré,  6 c à s de lait. Préchauffer le four à th 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Incorporer la farine et la levure. Verser l'huile, le rhum et le lait. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner et  cuire 35 minutes. Laisser tiédir puis démouler sur... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2018

COEUR BRISE

Ingrédients pâte : 2 œufs, 4 c à s de sucre, 1 c à s d’eau chaude, 8 c à s de farine,  1/3 de sachet levure chimique; 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 1 jaune d’œuf, 2 c à s de café soluble, 3 c à s de sucre glace, 200 g de beurre pommade.  Ingrédients punch : 4 c à s de sirop de sucre, 2 c à s de rhum. Ingrédients décoration : pâte à sucre ou pâte d’amandes.                      Dans un saladier, faire... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,