19 octobre 2017

TOMATES FARCIES

Ingrédients : 25 tomates,  1.5 kg de hachis de porc et boeuf, 1 oeuf, 2 oignons émincé, 3 gousses d'ail écrasées, persil, 200 g de gruyère râpé, beurre, riz, 20 cl de bouillon, sel, poivre.  Couper les chapeaux des tomates. Evider les tomates, les retourner sur un papier absorbant, laisser une heure.  Mélanger le hachis avec l'oeuf battu, les oignons, le gruyère, l'ail et le persil,. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.  Déposer un peu de riz au fond de chaque tomate. Les farcir avec la... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

  Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 3 c à s d'huile d'olive, paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre. Peler les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre qui peut aller sur le feu et dans le four, verser 2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2016

KOPYTKA

Ingrédients : 1 kg de purée de pommes de terre, 250 g de farine, 1 œuf, sel.         Mélanger la purée froide avec la farine et l’œuf, assaisonner de sel. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.         Fariner la table, former des rouleaux de pâte, couper des tronçons. Les plonger dans de l’eau frémissante. Les kopytka sont cuits quand ils remontent à la surface.         Les égoutter et les servir avec... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2016

CACASSE A CUL NU

  Ingrédients : 1 kg de pomme de terre, 500 g de lardons fuméS, 2 oignons émincés, beurre, thym, laurier, 2 c à s de farine, sel, poivre.         Faire revenir les lardons dans une cocotte en fonte, les réserver.  Eplucher les pommes de terre et les faire dorer dans le beurre, soit entières soit coupées, puis les réserver. Assaisonner. Faire revenir les oignons dans la même marmite en gardant le gras des lardons et des pommes de terre. Assaisonner.  ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c à c de paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre. Peler les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre allant au four beurré, mettre une couche de tranches de pommes de terre, éparpiller dessus... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2015

ZACUSCA

 Zacusca, recette roumaine, caviar de légumes. Ce prononce en phonétique : zakousska. C'est un délice. Vous pouvez la servir sur des tartines ou en verrines ou même dans des petits feuilletés aux légumes. Ingrédients : 3 belles aubergines                       4 poivrons rouges moyens                        2... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 septembre 2015

OGORKI

Ingrédients : 3 kilos cornichons, sel, sucre, poivre, 1 poignée d'aneth, 50 g de raifort, 2 têtes d'ail. Stériliser les bocaux 30 minutes. Brosser les cornichons à sec. Préparer une bonne casserole d'eau bouillante avec une bonne dose de sel et du sucre. Disposer les cornichons dans le bocal, jusqu'à 9/10 eme de la hauteur du bocal, en y intercalant des éclats d'ail. Râper le raifort  et remplir le reste du bocal avec de l'aneth. Verser l'eau bouillante dans... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

POIVRONS DU SUD DE LA RUSSIE

  Ingrédients : 8 poivrons,  1 tête d’ail, vinaigre, eau, huile de tournesol, beurre, saint Moret, 1 bouquet de coriandre, sel, paprika.          Couper les poivrons sur 1/3 de leur épaisseur sur un côté. Laisser le pédoncule.         Dans un saladier, réduire en mirepoix la partie sans le pédoncule. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile avec du beurre. Y mettre la mirepoix avec l’ail écrasée. Saler, saupoudrer de paprika et laisser... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2015

TOMATES A LA RUSSE

Ingrédients : 6 tomates coupées en grosses tranches, 300 g de mayonnaise, 250 g de gruyère râpé, 5 gousses d’ail écrasées, sel, paprika.         Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le fromage et l’ail. Assaisonner.         Mettre les tranches de tomates sur un plat. Et couvrir chacune d’elle du mélange. Décorer d'une peluche de coriandre.
Posté par Toutieetdodo à 19:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2015

L'ASSIETTE DE TOMATES DE BRETAGNE DE TOUTI ET SA COMPAGNE

Posté par Toutieetdodo à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,