18 février 2018

COEUR BRISE

Ingrédients pâte : 2 œufs, 4 c à s de sucre, 1 c à s d’eau chaude, 8 c à s de farine,  1/3 de sachet levure chimique; 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 1 jaune d’œuf, 2 c à s de café soluble, 3 c à s de sucre glace, 200 g de beurre pommade.  Ingrédients punch : 4 c à s de sirop de sucre, 2 c à s de rhum. Ingrédients décoration : pâte à sucre ou pâte d’amandes.                      Dans un saladier, faire... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 décembre 2017

GÂTEAU AUX FRUITS GOURMAND

  Un gâteau inspiré d'une recette vue sur ce blog :  http://www.beautesenherbe.com/ Ingrédients : 10 c à s de farine, 5 c à s de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure chimique, 6 c à s de beurre fondu, 2 c à s d’huile, 6 c à s de lait, 2 œufs,1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 4 fruits (pommes, poires, pêches, …), 30 g de beurre fondu, 30 g de sucre.         Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits et verser les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2017

BÛCHE LEGERE AUX MARRONS

Ingrédients gâteau : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 c à s de cacao, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 115 g de chocolat noir, 250 g de crème de marrons vanillée, 12,5 cl de lait (1/8 l), 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena, 1 oeuf. Ingrédients sirop : 3 c à s de rhum, 15 cl d'eau, 100 g de sucre.  Le gâteau : dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Quand le mélange a doublé de volume ajouter le cacao, 1/3 de farine, 1/3 de blancs d’œufs en... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2017

BÛCHE DES OURSONS GOURMANDS

   Ingrédients pâte : 4 œufs, 125 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1/2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de gélatine,1 pincée de sel.  Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine mélangée avec la maïzena et la levure. Incorporer les blancs battus en neige... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2017

BÛCHE AUX MARRONS SANS CUISSON

Ingrédients : 750 g de purée de marrons, 3 œufs, 100 g de crème fraiche, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de rhum, 400 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de marrons glacés, biscuits à la cuillère.            Mélanger la purée de marrons avec les œufs battus, le sucre vanillé et la crème fraiche. Ajouter le rhum et la moitié du chocolat fondu avec le beurre.         Verser dans un moule gouttière tapissé de film... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2017

CAKE A LA PÂTE A TARTINER

  Ingrédients : 180 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 120 g de pâte à tartiner.   Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf. Incorporer la farine la levure et la pâte à tartiner. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 40 minutes.
Posté par Toutieetdodo à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2017

CAKE AU LAIT CHAUD

Ingrédients : 4 œufs, 200 g de farine, 200 g de sucre, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bouchon de rhum, 1 sachet de levure chimique.             Préchauffer le four th 180°. Dans une petite casserole faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs. Ajouter la farine, la vanille et la levure, mélangées. Incorporer le mélangé lait et beurre. Verser dans un moule à cake et mettre au four 40 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX

  Ingrédients : 250 g de noix décortiquées, 250 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 5 œufs, 2 c à s de café très fort, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel.         Mélanger la farine, la maïzena et la levure.         Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le café, le mélange de farine  et les noix râpées. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2017

GÂTEAU AUX NECTARINES

Ingrédients : 1 noisette de beurre, 2 c à s de sucre roux, 200 g de sucre, 4 nectarines, 150 g de beurre mou, 3 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de crème fraîche ou de lait. Beurrer une tourtière en grés et le saupoudrer sucre roux. Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter. Garnir le moule avec les demi nectarines, côté bombé vers le fonds. Dans un grand saladier travailler en pommade le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange souple et crémeux. Ajouter les œufs  un à... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2017

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON

Ingrédients gâteau : 2 œufs, 150 g de sucre, 70 g de beurre, 10 cl de lait,  zeste d’1citron, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique,  graines de vanille. Ingrédients glaçage 1 : 125 g de fromage à la crème, 125 g de beurre ramolli, 300 g de sucre à glace, 2 c à s de jus de citron Ingrédients glaçage 2 : 160 g de sucre glace,  3 c à c de beurre fondu, 1 c à s de jus de citron,  eau chaude. Ingrédients glaçage 3 : 150 g de sucre glace, 3 cl de jus de citron, quelques gouttes d'arome d'amande... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :