04 décembre 2017

CAKE A LA PÂTE A TARTINER

  Ingrédients : 180 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 120 g de pâte à tartiner.   Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf. Incorporer la farine la levure et la pâte à tartiner. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 40 minutes.
Posté par Toutieetdodo à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2017

CAKE AU LAIT CHAUD

Ingrédients : 4 œufs, 200 g de farine, 200 g de sucre, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bouchon de rhum, 1 sachet de levure chimique.             Préchauffer le four th 180°. Dans une petite casserole faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs. Ajouter la farine, la vanille et la levure, mélangées. Incorporer le mélangé lait et beurre. Verser dans un moule à cake et mettre au four 40 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX

  Ingrédients : 250 g de noix décortiquées, 250 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 5 œufs, 2 c à s de café très fort, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel.         Mélanger la farine, la maïzena et la levure.         Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le café, le mélange de farine  et les noix râpées. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2017

GÂTEAU AUX NECTARINES

Ingrédients : 1 noisette de beurre, 2 c à s de sucre roux, 200 g de sucre, 4 nectarines, 150 g de beurre mou, 3 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de crème fraîche ou de lait. Beurrer une tourtière en grés et le saupoudrer sucre roux. Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter. Garnir le moule avec les demi nectarines, côté bombé vers le fonds. Dans un grand saladier travailler en pommade le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange souple et crémeux. Ajouter les œufs  un à... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2017

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON

Ingrédients gâteau : 2 œufs, 150 g de sucre, 70 g de beurre, 10 cl de lait,  zeste d’1citron, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique,  graines de vanille. Ingrédients glaçage 1 : 125 g de fromage à la crème, 125 g de beurre ramolli, 300 g de sucre à glace, 2 c à s de jus de citron Ingrédients glaçage 2 : 160 g de sucre glace,  3 c à c de beurre fondu, 1 c à s de jus de citron,  eau chaude. Ingrédients glaçage 3 : 150 g de sucre glace, 3 cl de jus de citron, quelques gouttes d'arome d'amande... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2017

GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

    Ingrédients : 150 g de chocolat blanc, 1 bocal de cerises, 3 œufs, zeste d’un demi citron, 120 g de beurre, 120 g de cassonade, 150 g de farine, 10 cl de lait.  Préchauffer le four à th 150°. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro ondes. Prélever le zeste d’un demi-citron. Dans un saladier, blanchir les œufs avec la cassonade et ajouter les zestes. Verser le lait. Incorporer le chocolat blanc fondu. Ajouter la farine et mélanger. Dans un moule à manqué beurré et fariné,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2017

FAR DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 200 g de pruneaux, 50 cl de thé bouillant, 50 cl de lait, 4 œufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 4 c à s de rhum.         Mettre à tremper les pruneaux dans le thé avec 2 cuillères à soupe de rhum.         Préchauffer le four th 180°.         Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, faire un puits et ajouter les œufs un à un, puits la farine et le rhum restant.        ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2017

GÂTEAU FLAMAND PRÉFÉRÉ DE TOUTI

Ingrédients : 4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre salé fondu, 10 cl de lait, 2 c à s de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 160°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Verser le beurre fondu refroidi mélangé au lait. Ajouter le sel et le rhum. Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2017

PAIN D'CHIEN

Ingrédients : 500 g de pain rassis ou de brioche, 1 litre de lait, 150 g de sucre de vergeoise ou de cassonade, 3 œufs,  2 poignées de raisins secs macéré dans du rhum. Faire chauffer le lait et le sucre.  Couper le pain en morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure. Une fois le pain bien reposé et tiédi, ajouter les œufs, puis les raisins. Mélanger. Verser dans un moule beurré. Préchauffer le four à th180° et cuire 1 heure.
Posté par Toutieetdodo à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2016

CITROUILLE D'HALLOWEN

Ingrédients gâteau : 1 yaourt, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile de pépins de raisins, 1 pincée de sel.   Ingrédients glaçage : sucre glace, rhum, colorant rouge, colorant jaune.  Ingrédients décoration : pâte à sucre blanche, verte, rose.  Dans un saladier, mélanger les sucres et les jaunes oeufs. Ajouter le yaourt. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Ajouter les blancs battus en neige avec la pincée de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,