21 mai 2019

MOUSSE A LA BANANE

Ingrédients : 3 bananes, 10 cl de crème fraîche épaisse,2 blancs d'œufs, 3 c à s de sucre, 4 kiwis, 4 feuilles de menthe, groseilles rouges, 1 pincée de sel. Mixer les bananes avec la crème fraîche et le sucre. Incorporer les blancs en neige battus avec la pincée de sel. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Décorer les verres avec les rondelles de kiwis. Verser la mousse.   Décorer avec la feuille de menthe et les groseilles.
Posté par Toutieetdodo à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 février 2019

CREME CARAMEL DE MICHEL OLIVER

 Ingrédients :1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 œufs, 2 jaunes, 250 g de sucre,1 pincée de sel. ingrédientscaramel : 2 c à s d’eau, 8 gouttes de jus de citron, 200 g de sucre en morceaux.                     Faire un caramel avec le sucre en morceaux, l’eau et le jus de citron. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et le sel. Laisser infuser.  Dans un saladier, mélanger les jaunes  d’œufs et les... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2018

CREME AVEC MERINGUE NAPPEE DE CARAMEL

Ingrédients : 75 cl de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 4 œufs, 2 c à s de Maïzena, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en morceaux.           Dans une casserole, porter à ébullition, le lait avec le sucre et la vanille.         Dans un saladier, délayer les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser sur le lait et faire épaissir en fouettant. Verser dans des ramequins et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2017

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC AVEC COULIS DE MYRTILLES

Ingrédients panna cotta : 30 cl de crème fraiche, 20 cl de lait, 150 g de chocolat blanc, 3 c à s de sucre, 3 feuilles de gélatine. Ingrédients coulis : 250 g de myrtilles, jus d'½ citron, 50 g de sucre. Placer dans une casserole le lait, la crème, et le chocolat blanc râpé et 3 c à s de sucre. Mettre sur le feu, et arrêter juste avant l'ébullition. Ajouter alors la gélatine réhydratée dans de l'eau et essorée. Laisser refroidir légèrement, avant de placer dans des coupelles individuelles, en laissant... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2016

BRIOCHE PERDUE

  Une brioche perdue, qui m'a été servie au village Saint Joseph, un musée à ciel ouvert, à Guines
Posté par Toutieetdodo à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2016

COPACABANA AUX BANANES

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum,  50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2015

DUO POIRES ET CHOCOLAT

 Ingrédients mousse chocolat : 100 g de Pralinoise, 100 g de chocolat, 2 œufs, 2 c à s de lait, 2 c à s de sucre roux, 30 g de beurre, 1 pinsée de sel.  Ingrédients gelée de poires : 2 poires bien mûres, cannelle, 1 bâton de cannelle, 1 c à s de jus de citron, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine.                         Faire fondre le chocolat et la Pralinoise. Ajouter le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 23:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2015

MOUSSE DE CITRON

Ingrédients :150 g de sucre, 3 citrons, 3 œufs, 1 c à s de maïzena, 20 g de beurre, 20 cl d’eau, 6 boudoirs.  Dans une casserole, sur feu très doux, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter l’eau les zestes et le jus des citrons. Laisser épaissir et ajouter le beurre hors feu. Laisser refroidir. Incorporer les blancs battus en neige. Casser un boudoir dans chaque coupe, verser la mousse.  Laisser reposer au réfrigérateur une nuit. Servir très frais. 
Posté par Toutieetdodo à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2015

TIRAMISU AUX FRAISES DE TOUTI ET DODO

Ingrédients : 250 g de mascarpone, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, vanille en poudre, 1 feuille de gélatine, 250 g de fraises, 12 biscuits à la cuillère, 2 c à s de liqueur de fraises, 3 c à s d'eau.   Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et la faire dissoudre dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Mélanger les jaunes avec les sucres, la vanille, puis ajouter le mascarpone au fouet.  Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule. Tapisser le fond... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2015

CHARLOTTE ROYALE

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.   Couper le gâteau en fines tranches.   Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau.    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,