13 décembre 2012

GRATIN D'ECREVISSES

Ingrédients : 2 kg d’écrevisses, 100 g de beurre, 1 c à s de farine, 5 cl de Cognac, 250 g de crème fraîche épaisse, 1 truffe, sel, poivre. Ingrédients sauce : 1 échalote, 1 oignon, 1 carotte, 20 g de beurre, 5 cl de Cognac, 50 cl de vin blanc sec, 10 cl d’eau, 1 c à s de coulis de tomate, 2 branches d’estragon, 1 pointe de poivre de Cayenne, sel, poivre.           Châtrer les écrevisses et les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée et poivrée. Les décortiquer. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2012

COQUILLES ST JACQUES GRATINEES

  Ingrédients : 8 coquilles Saints Jacques avec corail, court bouillon de poisson,  200 g de champignons de Paris émincés,  beurre,  2 échalotes émincées,  gruyère râpé, chapelure,  sel, poivre. Ingrédients béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de court bouillon de poissons,  noix de muscade, 1 c à s de crème fraiche, sel, poivre.   Faire pocher les coquilles dans un court bouillon rapidement. Les poser sur un papier absorbant.   Cuire les champignons... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,