18 juin 2018

TLVI LA MOUSSE DU HAINAUT

Territoire : « Terre & Tradition » partenaire de TLVI Une nouvelle bière voit le jour, grâce à ce brasseur passionné SYLVAIN DELHAIE? par son métier et la page TOUS LES VALENCIENNOIS ICI et son créateur monsieur FLORIAN BIGOTTE. Pour vous chers abonnés et chers lecteurs de passage, FLORIAN n'est d'autre que TOUTI. Dans le cadre de son développement sur le Hainaut, la Brasserie « Terre & Tradition » lance une nouvelle production brassicole en collaboration avec la page Facebook... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2014

MOJITO

Ingrédients : 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert coupé en 3 quartiers, 1 c à s de sucre roux, glace pilée, 6 cl de rhum blanc, 10 cl de limonade blanche ou d'eau gazeuse.   Mettre les feuilles de menthe, 3 quartiers de citron vert et le sucre dans un verre. Piler.   Remplir la moitié du verre avec la glace pilée  et mélanger. Verse le rhum et remplir le verre avec la limonade ou l'eau gazeuse. Ajouter une paille.
Posté par Toutieetdodo à 13:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2014

PINA COLADA

Ingrédients : 50 cl de jus d’ananas, 15 cl de lait de coco, 1 c à s de sirop de sucre de canne, 25 cl de rhum blanc, 1 pincée de muscade râpée, 2 tranches d'ananas coupées en dés, glaçons.  Dans un blender mixer le jus d'ananas, le lait de coco, le sirop de sucre, le rhum, l'ananas en morceaux. Ajouter la muscade et les glaçons. Mixer.    La recette nous a été donnée par un ami qui tient une rhumerie à l' Île Tudy.   
Posté par Toutieetdodo à 10:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,