30 octobre 2018

CUISSES DE POULET AU MAROILLES ET A LA BIERE

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 200 g de lardons fumés, ½ Maroilles, 25 cl de bière ambrée, 1 oignon émincé, 1 carotte en cubes, 25 cl de bouillon de volaille, 250 g de crème fraiche, estragon, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.          Dans une cocotte, faire roussir les cuisses de poulet dans le beurre, ajouter les lardons, l’oignon émincé, et la carotte, saler et poivrer. Mouiller avec la bière et le bouillon, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2018

GÂTEAU POLONAIS AUX POMMES

Ingrédients : 15 c à s de farine, 15 c à s de sucre, 15 c à s de lait, 4 c à s d’huile, 3 œufs, 1/2 paquet levure chimique, 2 pommes. Ingrédients granité : 150 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1/3 de c à;c de cannelle. Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sucre. Verser le lait et l’huile. Incorporer les œufs et ajouter la levure. Pétrir. Verser la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Disposer les pommes en quartiers. Enfourner 20 à 25 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2018

LAPIN A LA CHTIMIE

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux, 150 g de lardons fumés, 200 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de bière brune, 2 tranches de pain d'épices, 40 g de beurre, 2 oignons émincés, 2 feuilles de laurier, 2 baies de genièvre, 1 clou de girofle, 2 c à c de Sauceline, sel et poivre.   Dans une cocotte, dorer les morceaux de lapin.  Remplacer par les lardons et les oignons, faire revenir. Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le laurier, les raisins secs, les... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,