13 mai 2018

CAKE A LA RICOTTA ET CITRON

Ingrédients gâteau : 250 g ricotta, 160 g sucre, 2 œufs, 1 zeste de citron, 200 g farine,  1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et le zeste de citron râpé. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer. Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Cuire au four th 150°, 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Posté par Toutieetdodo à 13:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2018

BONNE FÊTE

Posté par Toutieetdodo à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2018

PETITS CAKES AU CITRON

Ingrédients gâteau : 100 g de beurre  ramolli, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à s de zeste de citron râpé, 5 gouttes d’extrait de citron, 250 g de farine, 1 c à s de levure chimique, ½ c à c de sel, 10 cl de lait.                                           Ingrédients glaçage : 220 g... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,