18 février 2018

COEUR BRISE

Ingrédients pâte : 2 œufs, 4 c à s de sucre, 1 c à s d’eau chaude, 8 c à s de farine,  1/3 de sachet levure chimique; 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 1 jaune d’œuf, 2 c à s de café soluble, 3 c à s de sucre glace, 200 g de beurre pommade.  Ingrédients punch : 4 c à s de sirop de sucre, 2 c à s de rhum. Ingrédients décoration : pâte à sucre ou pâte d’amandes.                      Dans un saladier, faire... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 13:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 février 2018

HACHIS PARMENTIER DES OURSONS GOURMANDS

AUJOURD'HUI C'EST L'ANNIVERSAIRE DE DODO, TOUTI LUI PREPARE UN DE SES PLATS PREFERES, CHUT ! Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre,1 kilo de boeuf haché (pas de cheval lol), 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 2 gousse d'ail écrasées, 200 g de coulis de tomates, 3 tomates mondées, 10 cl de vin blanc sec, persil, thym, sel, poivre, gruyère râpé.   Cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau salée. Réduire en purée, ajouter le lait, l'oeuf, le le beurre. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2018

SAUCISSE DES FLANDRES AVEC CHOU-FLEUR A LA SAUCE MOUTARDE

Ingrédients : saucisses des Flandres, oignon, pommes de terre, chou-fleur, beurre, farine, lait, moutarde à l'ancienne, sel, poivre.  Cuire les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur à la vapeur. Cuire les saucisses à la poêle ou au grill.  Dans une poêle, faire suer dans du beurre, l'oignon émincé, singer avec la farine, faire un roux. Mouiller avec le lait et faire épaissir. Hors feu ajouter la moutarde à l'ancienne et assaisonner. 
Posté par Toutieetdodo à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2018

SOUPE DE POIVRONS ET RIZ

Ingrédients : 1.5 litre de bouillon de bœuf,  2 poivrons, 1 c à s de concentré de tomate, 3 c à s de riz, safran, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à c de paprika, 3 brins de cerfeuil, sel, poivre.           Passer les poivrons sous le grill, pour faire noircir la peau. Les mettre dans une feuille d’aluminium 15 minutes. Les peler, ôter les graines et couper la pulpe en dés.         Amener le bouillon à ébullition. Y jeter les dés de poivrons,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2018

LES CRÊPES DU MINEUR

Ingrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait, ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture :  l00 g de vergeoise brune, 1 c à c de cannelle, l00 g de beurre.  Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,